Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Свинина со сладким перцем. Рецепт с фото



Этот рецепт – немного видоизмененная версия национального дунганского блюда под названием «цхе». От оригинала блюдо отличается тем, что вместо традиционной говядины использована свинина и уменьшена острота (из ингредиентов исключен перец чили). При желании можно попробовать оба варианта и выбрать наиболее подходящий под собственные вкусы.

 

Итак, свинина со сладким перцем  - ингредиенты: 1 кг мякоти свинины, 1 кг сладкого перца, 4 помидора, 2 луковицы, 1 головка чеснока, соль и подсолнечное масло.

 

Свинина со сладким перцем

 

Свинина со сладким перцем - приготовление.

 

Сначала подготовим все ингредиенты. Мясо, обмыв и обсушив салфеткой, нарезаем кусочками среднего размера.

 

Свинина со сладким перцем

 

Лук режем крупно, но не кольцами, а кубиками.

 

Свинина со сладким перцем

 

Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

 

Свинина со сладким перцем

 

Перец освобождаем от плодоножки и семенного мешочка, нарезаем соломкой, как для приготовления лечо из перца на зиму.

 

Свинина со сладким перцем

 

 

Для приготовления блюда лучше брать казан, но можно воспользоваться и глубокой сковородой желательно с толстыми стенками. Сильно разогреваем масло и кидаем в него мясо, солим и жарим, перемешивая, чтобы не подгорело.

 

Свинина со сладким перцем

 

Как только мясо поджарится, добавляем к нему лук с чесноком, но чеснока сначала возьмем только половину.

 

Свинина со сладким перцем

 

После того, как лук приобретет мягкость, добавим 0,5 стакана воды. В казан воды нужно больше, можно добавить целый стакан, после этого накрываем крышкой и тушим, пока мясо не дойдет до готовности.

 

 

Дальше наступает черед помидоров, которые мы тоже крупно нарезаем и добавляем к тушеному мясу.

 

Свинина со сладким перцем

 

Помидоры готовятся быстро, поэтому через пять минут после них добавляем перец и оставшийся чеснок.

 

Свинина со сладким перцем

 

Остается подождать, когда перец тоже станет мягким, - и блюдо готово.

 

Можно подать с рассыпчатым рисом или без гарнира, так как в блюде уже есть мясо и овощи.

 

Свинина со сладким перцем

 

Свинина со сладким перцем – готова! Очень красивое блюдо получается и на вкус отменное!

 

Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете приготовить гуляш из свинины.

 

Автор: Надежда Андрияхина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 26.01.2013
  •   Просмотров: 11 558
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание