Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Плацинда с брынзой. Рецепт с фото



Пресные лепешки, поджаренные на сковороде, есть почти в каждой национальной кухне. Молдавская лепешка – плацинда – отличается от других тем, что представляет собой нечто среднее между лепешкой и пирогом, в ней есть начинка. Самые популярные виды начинки – брынза, тыква. Сегодня мы приготовим плацинду из смеси брынзы и творога с зеленью петрушки.

 

Плацинда с брынзой - ингредиенты:  5 стаканов муки, 0,4 л кефира, 2 яйца, по ½ ч.л. соли и соды, 200 г растопленного сливочного масла. Для начинки:  200 г творога, 250 г брынзы, 1 яйцо, зелень петрушки.

 

Плацинда с брынзой

 

Плацинда с брынзой  - приготовление:

 

Взбиваем кефир с яйцами, соль и содой до полного растворения последних.

 

Плацинда с брынзой

 

Просеиваем в кефир муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липким.

 

Плацинда с брынзой

 

Делим тесто на 5 равных колобков.

 

Плацинда с брынзой

 

Берем один шарик теста, раскатываем его тонко и смазываем половину теста растопленным сливочным маслом. Складываем по границе масла тесто пополам, слегка раскатываем скалкой, склеивая слои, но не смешивая их.

 

Плацинда с брынзой

 

Повторяем процедуру 4 раза, чтобы получилось 16 слоев. Сложенные слоями кусочки оставляем на 15 минут под салфеткой.

 

Плацинда с брынзой

 

Готовим начинку, для этого крошим творог и брынзу, добавляем мелко нарезанную петрушку и яйцо, все перемешиваем.

 

Плацинда с брынзой

 

Раскатываем один слоеный кусок теста в тонкую лепешку, кладем в центр начинку.

 

Плацинда с брынзой

 

Защипываем в центре четыре стороны, получив квадрат. Слегка развернем тесто цветком, чтобы складки не получились толстыми. Загнем расправленные стороны к центру, чтобы получить многоугольник.

 

Плацинда с брынзой

 

Слегка прокатываем скалкой лепешку, чтобы сделать ее более круглой и плоской.

 

Плацинда с брынзой

 

Кладем лепешку в горячее масло и поджариваем на небольшом огне с одной стороны.

 

Плацинда с брынзой

 

Переворачиваем плацинду и жарим под крышкой до готовности.

 

Плацинда с брынзой

 

Повторяем то же самое с другими кусочками теста и складываем готовые плацинды друг на друга в стопку.

 

Плацинда с брынзой

 

Плацинда с брынзой  - готова!

 

Плацинда с брынзой

 

Нарезаем плацинды треугольниками – и подаем. Очень вкусное блюдо получается!

 

Также воспользовавшись нашими рецептами, вы можете попробовать приготовить сырные маффины.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.01.2013
  •   Просмотров: 15 295
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание