Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Мраморный кекс. Рецепт с пошаговым фото



Очень красивый на срезе, а также воздушный и вкусный мраморный кекс полюбят взрослые и особенно дети. Он может быть украшением любого праздничного стола. А испечь мраморный кекс не составит особого труда.

 

Ингредиенты для приготовления кекса:

 

1. Мука – 300г

2. Сахар – 300г

3. Маргарин – 90-100г

4. Сметана – 150мл

5. Яйца – 4шт.

6. Соль - щепотка

7. Пищевая сода – 2/3 ч. лож.

8. Какао – 1-2 ст. лож.

9. Ванильный сахар – 1 пак. (8г)

10. Сахарная пудра

11. Растительное масло или маргарин

12. Манная крупа или панировочные сухари

 

Мраморный кекс рецепт.

 

Яйца немного взбить с сахаром и ванильным сахаром.

 

мраморный кекс

 

В сметане погасить пищевую соду. Сметану влить в яично-сахарную массу и перемешать.

 

мраморный кекс

 

Растопить маргарин и влить в основную смесь, добавить щепотку соли и все тщательно перемешать. Совет: соль необходимо добавить, потому что улучшает вкус выпечки и усиливает аромат ингредиентов.

 

мраморный кекс

 

Всыпать просеянную муку и снова перемешать до однородной консистенции, чтобы «разбить» все мучные комки. Консистенция теста напоминает домашнюю сметану. Совет: чтобы обогатить тесто кислородом и в результате получить воздушную выпечку, муку перед замесом теста рекомендуется просеять.

 

мраморный кекс

 

Разделить полученное тесто на две части. В одну добавить какао и перемешать. Совет: в светлое тесто при желании можно добавить мак или орехи.

 

мраморный кекс

 

Форму для выпечки смазать растительным маслом ( или маргарином) и посыпать манной крупой (или панировочными сухарями). Ложкой попеременно налить тесто (в один слой), светлое и темное.

 

мраморный кекс

 

Второй слой теста наливается соответственно, темное тесто покрывается светлым, и наоборот.

 

мраморный кекс

 

Используя все тесто для мраморного кекса, разровнять поверхность, проведя немного ложкой вглубь теста для создания рисунка. Выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 180-2000С до готовности, примерно 35-45 минут. Извлечь готовую выпечку из формы лишь тогда, когда немного остынет. Совет: перед тем как вынуть мраморный кекс, желательно провести ножом по края формы.

 

мраморный кекс

 

Мраморный кекс готов и можно угощать своих близких. Перед подачей готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 

мраморный кекс

 

мраморный кекс

 

                                                                                                                                     Автор: Марина Т.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.01.2013
  •   Просмотров: 18 366
Комментарии Facebook:

Комментарии:
bushueva_lyubov (01.04.2013 | 19:29)
  • Нравится
  • 0
Вкусный кексик!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание