Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Вкусный суп из сушеных белых грибов. Рецепт с пошаговыми фото

Вкусный суп из сушеных белых грибов. Рецепт с пошаговыми фото



Суп из сушеных белых грибов – одно из любимых блюд русского народа. Его готовят практически в каждой семье. Если вы еще не пробовали его, то самое время оценить его изысканный вкус.


Суп из сушеных белых грибов рецепт.


Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- лапша – 50 г
- грибы сушеные – 55 г
- масло сливочное – 35 г
- лист лавровый – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- зелень

 

вкусный суп из сушеных белых грибов


Приготовление:
1.    Замочите грибы в воде на ночь, чтобы они стали мягкими. Воду не выливайте, оставьте ее для бульона.
2.    Грибы обжарьте на сливочном масле минут десять, залейте водой, поставьте на огонь, добавьте соль.
3.    Слегка подрумяньте лапшу. В процессе этого она не только приобретет красивый цвет, но и не будет развариваться.
4.    Картофель порежьте, добавьте в суп.
5.    Морковку натрите, слегка обжарьте, положите в суп.
6.    За пять минут до готовности положите лавровый лист, добавьте сушеную зелень, уберите с плиты, дайте настояться минут 15, подайте со сметаной.

 

Из оставшихся грибов приготовьте блины с грибами.


Суп из сушеных белых грибов и перловки.


Ингредиенты:
- вода – 1,5 литра
- перловка – ½ стакана
- лист лавровый – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- грибы сушеные – 50 г
- горошины душистого перца – несколько штук
- луковица – 1 шт.
- черешок сельдерея – 1 шт.
- соль
- сметана
- веточки укропа
- перец


Приготовление:
1.    Сушеные грибы залейте водой, оставьте на три часа, чтобы они насытились влагой и стали мягкими.
2.    Замочите перловку – лучше на ночь или тоже на три часа.
3.    Воду слейте, процедите, грибы промойте, очищая от песка и другого лесного мусора.
4.    «Грибную воду» влейте в кастрюлю, добавьте промытую перловку, крупно порезанный картофель, грибы, лавровый лист и душистый перец.
5.    Готовьте грибной суп под крышкой, пока грибы и перловка не станут готовыми.
6.    Нарежьте стебель сельдерея, морковь и лук небольшими кубиками, обжарьте до прозрачности на сливочном масле.
7.    В суп добавьте овощную заправку, добавьте соль, перец, поварите еще минут 5, снимите с плиты.
8.    Заправьте готовый суп измельченной зеленью укропа и сметаной.

 

Суп с перловой крупой и белыми грибами готов!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 29.12.2012
  •   Просмотров: 12 831
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание