Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Печень по-венециански. Рецепт с фото



Хоть и бытует мнение, что внутренности животных не стоит употреблять в пищу, все же печень очень полезна. Она содержит различные  микроэлементы и витамины, необходимые нашему организму. Кулинары многих стран используют печень в своих блюдах. Существует множество рецептов и некоторые из них даже чем-то похожи. Но стоит внести в рецептуру новый ингредиент, и уже получается другое блюдо. Так и итальянские кулинары, добавив вино и коньяк,  порадовали нас печенью по-венециански.

 

Печень по-венециански  - ингредиенты:

 

Печень (телячья) – 400-500г

Лук – 1 шт.

Сахар – 1 ч. лож.

Растительное масло ( лучше оливковое) – 2-3 ст. лож.

Белое вино – 100 мл

Сливки – 2-3 ст. лож.

Сливочное масло – 30-50 г

 Лимонный сок – 1 ч. лож.

Коньяк – 20-30 мл

Соль

Перец черный

Лавровый лист

 

 Печень по-венециански - приготовление:

 

1. Печень промыть и очистить от пленок. Нарезать на средние продолговатые кусочки.

 

Печень по-венециански

 

2. Нагреть сковороду с растительным маслом. Положить кусочки печени и пожарить со всех сторон в течение 4-5 минут.

 

Печень по-венециански

 

3. Немного посолить и поперчить печень, добавить лавровый лист.

 

Печень по-венециански

 

4. В отдельной сковороде растопить сливочное масло. Лук нарезать полукольцами и соединить с маслом. Жарить лук до прозрачности.  Засыпать сахаром и довести  лук до золотистого цвета.

 

Печень по-венециански

 

5. Карамельный лук соединить с печенью. Перемешать содержимое сковороды.

 

Печень по-венециански

 

6. Влить в массу белое вино и снова перемешать. Тушить 5-10 минут.

 

Печень по-венециански

 

7. Добавить сливки. Содержимое сковороды тщательно перемешать. Тушить еще 5-10 минут.

 

Печень по-венециански

 

По вкусу посолить и поперчить. Влить коньяк и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня. Дать блюду настояться.

 

Печень по-венециански

 

 

8. Подавать «Печень по-венециански» в теплом виде  с зеленью, легкими овощными салатами или по своему желанию.

 

Печень по-венециански
*
Печень по-венециански
*
Печень по-венециански

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 29.12.2012
  •   Просмотров: 9 418
Комментарии Facebook:

Комментарии:
SoLnce5229 (22.01.2013 | 23:34)
  • Нравится
  • 0
не очень люблю печень, но данный рецепт перевернул мое отношение к ней)
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание