Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Блюдо из печи. Русские щи. Рецепт



Издавна исконно русские блюда готовились исключительно в русской печи, будь то первое - суп, щи, второе - каша, мясо, овощи  или домашняя выпечка. Об этом часто упоминается в русских народных сказках, помните – «Колобок», «Каша из топора» и т.д.

 

Русские щи

 

К сожалению, сегодня эта кулинарная традиция практически утрачена, ведь в наших домах и квартирах установлены самые современные варочные панели, микроволновые печи и электродуховки. Единственное, где можно приготовить подобные блюда это дача или загородный дом, и то если у вас не установлена печь чугунная для дачи производство Россия, а выложена настоящая русская печь.

 

Именно для таких случаев, мы предлагаем вам рецепт блюда из печи -  русские щи.

 

Необходимые ингредиенты:

- говядина  - 750 грамм;

- квашеная капуста – 500 грамм;

- белые грибы (сухие) – 100 грамм;

- соленые грибы  - 100 грамм;

- морковь  - 1 штука;

- картофель (крупный) – 2-3 штуки;

- репа – 1 штука;

- репчатый лук – 2 штуки;

- корень петрушки и сельдерея – по 1 штуке;

-  зелень петрушка, укроп, сельдерей;

- лавровый лист – 3 штуки;

- чеснок 4-5 зубчиков;

- сливочное масло – 50 грамм;

- черный перец горошком;

- соль – по вкусу;

- сметана или сливки.

 

Русские щи – рецепт  приготовления:

 

Русские щи
  1. Из говядины и корней петрушки с сельдереем сварим бульон, который затем процедим и удалим коренья.
  2. Квашеную капусту положим в отдельную посуду, зальем 0,5 литра кипятка, добавим сливочного масла и поставим тушиться на угли до размягчения, после чего добавим ее в бульон с мясом.
  3. Далее в отдельной посуде зальем двумя стаканами воды очищенный и нарезанный кубиками картофель и сухие грибы и проварим их до готовности. После чего нам необходимо соединить отваренный картофель, грибы и грибной  бульон с мясным.
  4. Затем добавим в щи мелко нарезанный репчатый лук, пряности, чеснок и проварим еще все вместе минут 20-25.
  5. Снимем щи с огня, добавим в них зелень и дадим настояться в теплом месте минут 30-40.
  6. Перед подачей на стол добавим в блюдо соленые грибы и сметану (сливки).





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.12.2012
  •   Просмотров: 23 234
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание