Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Яйца, фаршированные селедочным салатом. Рецепт с фото

Яйца, фаршированные селедочным салатом. Рецепт с фото




Для фарширования яиц традиционно готовят дипы, намазки, паштеты. Но есть и более быстрые варианты, они не менее вкусные и выглядят красочно и аппетитно. Вместо того, чтобы готовить паштет, можно просто мелко порубить селедку, смешать ее с другими ингредиентами и нафаршировать яйца. Что касается украшения – то тут вариантов очень много. Можно посыпать готовую закуску зеленью, яичным желтком, кусочками яркого перца или просто сделать сеточку из майонеза. Получится и быстро, и вкусно, что особенно важно, если вдруг неожиданно нагрянули гости.

 

1). Яйца, фаршированные селедочным салатом -  ингредиенты:

 

4-5 яиц

100 мл.густого майонеза

Одна средняя луковица

Одна слабосоленая сельдь

2-3 ст. л. 5% яблочного уксуса (или какой есть)

2-3 ст. л. холодной кипяченой воды

Небольшой пучок укропа или другой зелени для оформления закуски

 

Яйца, фаршированные селедочным салатом

 

Яйца, фаршированные селедочным салатом

 

2). Яйца отварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Почистите. Аккуратно разрежьте вдоль на две половинки. Желток достаньте, пока отложите в сторону – он может пригодиться позднее.

 

Яйца, фаршированные селедочным салатом

 

3).  Селедку разделайте на филе (удалите голову, хвост и внутренности, снимите кожу, выберите все мелкие косточки). Нарежьте одно филе небольшими дольками, как для приготовления салата «Сельдь под шубой», и затем порубите ножом на очень мелкие кусочки. Если предстоит готовить большую порцию закуски, то селедку лучше пропустить через мясорубку – будет быстрее. Оставшееся филе нарежьте кусочками, залейте растительным маслом и поставьте в холодильник. Обязательно плотно закройте, иначе въедливый запах соленой селедки пропитает все продукты в холодильнике.

 

Яйца, фаршированные селедочным салатом

 

4).  Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и смешайте с кубиками селедки.

 

Яйца, фаршированные селедочным салатом

 

5).   Смешайте воду и уксус в равных пропорциях (по 2-3 ст. л) и залейте этим маринадом селедку и лук. Оставьте на 15 минут для маринования. Потом жидкость слейте.

 

Яйца, фаршированные селедочным салатом

 

6).  Смешайте селедку и лук с майонезом, наполните половинки яиц. Верх посыпьте раскрошенным яичным желтком и мелко нарезанным укропом или зеленым луком.

 

Яйца, фаршированные селедочным салатом
*
Яйца, фаршированные селедочным салатом
*
Яйца, фаршированные селедочным салатом

 

Яйца, фаршированные селедочным салатом – готовы!

 

Совет. Если есть вареный картофель, его тоже можно пристроить в эту закуску. Часть картофеля мелко нарежьте, как для салат «Оливье» или разомните толкушкой и смешайте с уже маринованным луком и селедкой. Оставшийся картофель нарежьте кружочками и сделайте «подставки» для фаршированных яиц.

 

А вот еще один вариант начинки из сельди. Разотрите яичные желтки с горчицей, смешайте с кубиками селедки (мариновать ее не нужно). Добавьте очень мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Заправьте майонезом и наполните половинки яиц. Приятного аппетита!


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 04.01.2013
  •   Просмотров: 4 624
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Татьяна (21.01.2013 | 12:19)
  • Нравится
  • 0
Очень просто и вкусно, спасибо за рецепт
Полина (21.01.2013 | 19:54)
  • Нравится
  • 0
Очень вкусные получились. Быстро делаются. Понравились всем))
Лариса (21.01.2013 | 22:27)
  • Нравится
  • 0
Спасибо! Обязательно приготовлю!!!
  • Нравится
  • 0
Вариации на тему: я иногда делаю с консервой в масле. или с крабовыми палочками. В общем, я его слепила из того, что было!)))
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut