Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Тушеная капуста (постный рецепт с фото)




Во время Поста многие продукты, входящие в ежедневное меню, попадают под запрет, и приходится придумывать чем и как накормить семейство, чтобы и вкусно было, и разнообразно, и сытно. Один из вариантов – овощное рагу, но не всегда для него есть все овощи под рукой. Да и на картофель особо налегать не рекомендуется – незаметно можно набрать лишние килограммы, и тогда придется решать другую проблему – как быстро похудеть. Тушеная капуста в отношении калорийности вполне безопасное блюдо. Вкусное, довольно сытное, и готовить его очень просто. Единственное условие – приготовить тушеную капусту лучше заранее, чтобы она набирала вкус.

 

1). Тушеная капуста  - ингредиенты:

 

Небольшой вилок капусты или половинка крупного

2-3 средних морковки

3 луковицы

Пучок укропа или другой зелени (замороженная тоже подойдет)

Томатный соус или кетчуп, томатная паста

Соль, молотый черный перец, специи и приправы по вкусу

Растительное масло

 

Тушеная капуста

 

Тушеная капуста - приготовление

 

2).  Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. С ней можно поступить иначе – нарезать брусочками или кубиками, ломтиками – кому как нравится.

 

Тушеная капуста

 

3).  Лук режем мелкими кубиками или полукольцами – на ваше усмотрение.

 

Тушеная капуста

 

4).  Чтобы капусту было удобнее шинковать, разрежьте кочан на 2-4 части и затем каждую мелко нарежьте (почти как на салат из капусты). Если есть шинковка, воспользуйтесь этим полезным приспособлением – вы сэкономите драгоценное время.

 

Тушеная капуста

 

5).  В сковороде или в казане (толстостенной кастрюле) разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла. Выложите сначала лук, немного поджарьте его до слегка румяного цвета. Потом положите морковку и тушите до мягкости.

 

Тушеная капуста

 

6).  Выложите в сковороду капусту, перемешайте. Сразу всю капусту не загружайте. Положите примерно половину, а когда она прогреется и осядет, добавьте остальную – так будет гораздо удобнее перемешивать.

 

Тушеная капуста

 

7).  Накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите капусту почти до готовности. Если выделилось мало жидкости, то подлейте немного воды, чтобы капуста не подгорала. Огонь не увеличивайте – на небольшом огне тушеная капуста получается вкуснее. Когда будет почти готова, положите все специи, посолите, добавьте томатный соус.

 

Тушеная капуста

 

8).  Перемешайте и тушите капусту еще минут десять. Выключите огонь, крышку не снимайте, пусть капуста настаивается и потихоньку остывает.

 

Тушеная капуста

 

9).  Готовая тушеная капуста вкусная и в теплом, и в горячем, и даже в холодном виде. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к отварному рису или гречке. Приятного аппетита!

 

Тушеная капуста
*
Тушеная капуста

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 13.01.2013
  •   Просмотров: 11 986
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut