Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Свинина с яблоками и сладким картофелем



Свинина с яблоками - восхитительная альтернатива цыпленку, запеченному в горшочке.



  1. 1/2 ч. л. оливкового масла
  2. 3 яблока сорта «Грэнни Смит», без кожи и сердцевины, нарезанные кусочками по 1,8 см
  3. 450 г постной свинины, нарезанной кусочками по 1,8 см 
  4. 1/2 ч. л. соли
  5. 1/4 ч. л. молотого черного перца
  6. 1 большая репчатая луковица, нарубленная
  7. 1 зеленый сладкий перец, нарубленный
  8.  1 большая веточка сельдерея, нарубленная
  9. 225 г грибов, разрезанных на 4 части
  10. 1 ч. л. сушеного тимьяна
  11. 1/2 ч. л. молотого имбиря
  12. 1 ч. л. молотой гвоздики
  13. 1 банка обезжиренного куриного бульона (400 г)
  14. 2 ст. л. муки 
  15. 2 ст. л. воды
  16. 1/3 стакана обезжиренной сметаны 
  17. 1,25 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кусочками толщиной 1,2 см


1. В большой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием или в небольшой кастрюле нагрейте 72 ч. л. растительного масла при температуре выше средней. Добавьте % нарезанных яблок и жарьте, помешивая, 6 мин, чтобы яблоки стали немного мягкими и приобрели золотистый цвет. Выложите в большую миску и отставьте.

Свинина с яблоками

2. Нагрейте оставшуюся 1/2 ч. л. растительного масла в той же сковороде. Положите свинину в один слой и посыпьте 31л ч. л. соли и черного перца. Жарьте, помешивая, до подрумянивания, 6 мин. Добавьте оставшуюся V2 ч. л. сливочного масла и лук, сладкий перец и сельдерей. Жарьте 6 мин, пока овощи не станут мягкими. Добавьте грибы, тимьян, имбирь, гвоздику и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 25 мин, пока свинина не потеряет розовый цвет.

3. В стакане смешайте муку с водой и добавьте в кастрюлю. Варите, не накрывая крышкой, 5 мин, пока смесь не загустеет. Снимите с плиты. Добавьте приготовленные яблоки и сметану. Выложите ложкой на противень объемом 2,3 л.

4. В это время разогрейте духовку до 218 °С. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. В сетку, установленную над кастрюлей, положите сладкий картофель и оставшиеся кусочки яблок. Держите на пару 15-18 мин, чтобы картофель и яблоки стали мягкими. Слейте воду. Положите смесь с картофелем в большую миску. Добавьте оставшиеся 3/4 ч. л. соли. Сделайте однородное пюре. Ложкой равномерно распределите по смеси с яблоками, оставляя по краю полосу 1,2 см. Пеките 15-20 мин, пока смесь не прогреется.

Количество порций: 6

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 23.03.2011
  •   Просмотров: 8 793
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание