Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Новогоднее печенье - елочки. Рецепт с фото

Новогоднее печенье - елочки. Рецепт с фото




Новый Год – счастливый праздник, в который надо порадовать не только себя, но и детишек. Кроме интересных подарков, которые вы им приготовите, надо обязательно испечь их любимое новогоднее печенье.

 

Существует множество рецептов выпечки, которую можно испечь на Новый год, но мы рассмотрим один из самых простых и быстрых.

 

Для новогоднего печенья вы можете выбрать совершенно любые формочки на ваш вкус. Это могут быть новогодние елочки,  шарики, олени, домики и многое другое. То, что олицетворяет Новый год. Например, в 2013 году станет популярным печенье в виде змеи. Но если времени у вас не много, тогда воспользуемся старым добрым методом – будем выдавливать формочки с новогодними атрибутами.

 

Печенье на Новый год 2013 обязательно должно быть вкусным и сладким, чтобы его оценили не только дети, но и взрослые.  И так, приступаем к приготовлению новогоднего песочного печенья в виде елочки.

 

Новогоднее печенье  - ингредиенты

 

яйцо куриное (обязательно холодное) – 1 шт.,

сливочное масло (72 %, либо можно брать любой жирности) – 50 грамм,

сахар белый – 30 грамм,

мука пшеничная – по консистенции,

разрыхлитель теста – 8 грамм.

 

Новогоднее печенье  - рецепт

 

Начинаем готовить печенье. Выложите яйцо в миску и всколотите его.

 

Новогоднее печенье - елочки

 

Засыпайте сахарным песком яйцо и взбивайте вилкой или венчиком.

 

Новогоднее печенье - елочки

 

Добавляйте сливочное масло в миску и разомните его.

 

Новогоднее печенье - елочки

 

Осталось добавить только разрыхлитель для теста и пшеничную муку. Муку добавляйте по консистенции.

 

Новогоднее печенье - елочки

 

Замесите песочное тесто.

 

Новогоднее печенье - елочки

 

Теперь раскатайте тесто. Можно сделать тонкие новогодние печенюшки. Они будут хрустеть. А можно сделать тесто более толстым, тогда печенье будет мягким.

 

Новогоднее печенье - елочки

 

Возьмите формочку в виде елки и выдавите печенье.

 

Новогоднее печенье - елочки

 

Подготовьте противень, застелите его пергаментом и выложите новогоднее печенье, которое вы только что сделали.

 

Новогоднее печенье - елочки

 

Выпекайте печенье на тихом огне примерно двадцать минут. Необходимо постоянно следить за ним, чтобы оно не подгорело, так как песочное печенье готовится быстро. Готовое печенье выложите на тарелочку.

 

Можно полить его шоколадом, лимонной глазурью или любой другой по вашему вкусу. Это лучше делать уже непосредственно перед праздником.

 

Новогоднее печенье - елочки

 

Также к новогодним праздникам вы можете приготовить печенье «Снежинки».


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 27.12.2012
  •   Просмотров: 12 405
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
kot-kotofei (21.01.2013 | 14:36)
  • Нравится
  • 0
делали такое печенье вместе с ребенком. очень понравилось! он вырезал фигурки. вкусно и красиво. и кушается с удовольствием!
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut