Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Лазанья. Рецепт




Сегодня итальянская кухня прочно вошла в нашу повседневную жизнь и стала частью нашей современной культуры. Все мы давно привыкли пользоваться доставкой пиццы на дом, покупать в супер-маркетах и варить на скорую руку спагетти «аль денте», подавать на стол в качестве легких закусок итальянские сыры с оливками и т.д.

 

А еще, многие кулинары и рестораторы  всерьез увлеклись традиционными итальянскими блюдами с их многовековой историей и теперь практически в каждом городе обязательно есть хотя бы один итальянский ресторан в центре или загородом.

 

Мы же предлагаем вам устроить свой маленький итальянский ресторанчик дома, в меню которого обязательно должна входить лазанья.

 

Лазанья. Рецепт
 

 

Итак, лазанья – рецепт.

 

Ингредиенты:

- листы лазаньи – 200 г;

- фарш – 1 кг;

- помидоры – 500 г;

- лук – 200 г;

- морковь – 150 г;

- чеснок – 4 зубчика;

- молоко – 1 л;

- масло сливочное – 100 г;

- мука – 100 г;

- твердый сыр – 300 г;

- сыр пармезан – 50 г;

- соль;

- перец;

- оливковое масло.

 

Лазанья – приготовление:

 

1. Лук и чеснок очистим от шелухи и нарежем как можно мельче и обжарить на оливковом масле.

 

2. Морковь очистим, помоем и натрем на средней терке, а затем добавим к луку и чесноку для обжарки.

 

3. Далее добавим к обжаренным овощам фарш, посолим и поперчим по вкусу и будем тушить все до готовности.

 

4. Помидоры обдадим кипятком, остудим, снимем с них кожицу, а затем измельчим каждый плод при помощи блендера в однородную массу. Полученное томатное пюре добавим к готовому фаршу и пропарим все минут 5.

 

Лазанья. Рецепт
 

 

5. Приготовим соус «Бешамель».

 

6. Затем в форму для запекания выложим листы лазаньи, сверху поместим половину мясного соуса, далее 1/3 соуса «Бешамель», присыплем его тертым сыром и сверху все накроем слоем листов для лазаньи. Повторяем так 4-6 слоев. Верхний слой обязательно промазываем соусом «Бешамель».

 

Лазанья. Рецепт
 

 

7. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 20.12.2012
  •   Просмотров: 5 027
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut