Сырные маффины. Рецепт с фото
Сырные маффины – невероятно нежная выпечка. Ее можно подать к столу даже вместо хлеба. Сырные маффины готовятся не часто, но от этого они невкусными не станут. Подходят они под любые напитки на ваш вкус.
Испечь маффины с сыром можно за сорок минут. Весь процесс приготовления у вас не займет более часа. Рассмотрим, какие нужно купить продукты для маффинов и, как готовить тесто для них.
Сырные маффины - ингредиенты
яйца куриные – 1 шт.,
сливочное масло – 30 грамм,
молоко – 2/3 стакана,
растительное масло – 1/3 стакана,
соль – по вкусу, молотая паприка – ½ ч. ложки,
мука пшеничная – 7 ст. ложек,
сода – ½ ч. ложки,
уксус – 1 чайная ложка,
сыр твердый – 100 грамм.
Сырные маффины - рецепт приготовления
Сливочное масло немного растопите, чтобы оно было мягким, и выложите в миску для приготовления теста.
Вбейте куриное яйцо в миску и немного посолите по своему вкусу.
Залейте растительное масло в миску и перемешайте массу.
Залейте молоко любой жирности и снова перемешайте содержимое миски.
Жидкие ингредиенты уже все в миске, теперь осталось засыпать сухие продукты. Засыпьте молотую паприку.
Теперь засыпьте просеянную муку, погасите соду уксусом. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
Твердый сыр любой жирности, можно брать более соленый, нарежьте кубиками. Лучше резать, чтобы кубики были не слишком маленькими, а большими. Так сыр будет приятно тянуться, особенно в теплом виде, когда только достанете из духовки.
Выложите нарезанный сыр в миску с тестом и аккуратно перемешайте все содержимое.
Подготовьте формочки и выложите в них тесто. Можно заполнять их до краев, а не на 2/3. Тесто сильно не поднимется, будет в самый раз. Поставьте формы с тестом в духовой шкаф. Лучше, если он будет уже разогрет до 175 градусов. Выпекать сырные маффины нужно около тридцати-сорока минут.
Когда маффины немного подрумянятся, можно достать их из духовки, а затем выложить из формочек, когда остынут. Сырные маффины можно подать к столу с различным и напитками и блюдами. Они хорошо заменяют пиццу, хлеб и другую несладкую выпечку.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.01.2013
- Просмотров: 11 712
-
-
Татьяна (12.03.2013 | 14:02)Хороший рецепт. Можно в него еще мелкорубленной зелени для красоты и вкуса добавить. Мне нравится. Попробую испечь, тогда буду знать как на вкус.
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...