Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Праздничный штрудель с яблоками. Рецепт с фото

Праздничный штрудель с яблоками. Рецепт с фото



Уже совсем скоро мы будем отмечать главный праздник Новый Год. Каждая хозяйка заранее составляет меню, покупает продукты и готовится к празднику. Предлагаем вашему вниманию рецепт великолепной выпечки под названием  «Штрудель с яблоками». Это блюдо принято готовить на праздники в Австрии, но по ингредиентам оно очень близко к нашей кухне, поскольку изюминкой рецепта являются яблоки.

 

Итак, чтобы приготовить  штрудель с яблоками, нам понадобятся такие ингредиенты:

 

Слоенное, дрожжевое тесто – 1 лист;

Сладкие яблоки – 3-4 шт.;

Корица – пол пакета;

Сахар – 4 столовые ложки;

Яйцо – 1 шт.;

Пергаментная бумага для запекания.

 

Праздничный штрудель с яблоками

 

Штрудель с яблоками – рецепт.


Для начала, нам нужно разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Не стоит опускать тесто в теплую воду или размораживать его с помощью микроволновки, тесто может потерять все свои полезные свойства.

 

Дальше мы готовим начинку для нашего десерта. Берем наши яблоки, снимаем с них кожуру и вынимаем сердцевину.

 

Праздничный штрудель с яблоками

 

Режем начинку на небольшие кубики диаметром 1-2 см.

 

Праздничный штрудель с яблоками

 

В небольшую посуду высыпаем сахар и корицу, все тщательно перемешиваем и высыпаем к нашим яблокам.

 

Праздничный штрудель с яблоками

 

Снова перемешиваем, оставляем в теплом месте на 20-30 мин., в итоге яблоки должны пустить сок.

 

Праздничный штрудель с яблоками

 

Когда все приготовления закончены, приступаем к формированию штруделя. На ровной поверхности аккуратно раскатываем слоеное тесто с помощью скалки или просто разомните его пальцами. На край штруделя мы выкладываем нашу начинку, равномерно распределяя слой.

 

Праздничный штрудель с яблоками

 

Далее, формируем рулет. Кончики с обеих сторон плотно сминаем, не оставляя отверстий. Смочив нож под холодной водой, делаем сверху небольшие разрезы. Это нужно для  того, чтобы начинка хорошо пропеклась изнутри.

 

Праздничный штрудель с яблоками
*
Праздничный штрудель с яблоками

 

На последнем этапе мы с помощью веничка сбиваем яйцо до образования пены.

 

Праздничный штрудель с яблоками

 

Аккуратно смазываем всю поверхность. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш десерт печься на 45-50 мин.

 

Праздничный штрудель с яблоками

 

Перед подачей на стол, посыпаем штрудель с яблоками сахарной пудрой.

 

Праздничный штрудель с яблоками
*
Праздничный штрудель с яблоками

 

Лучше всего десерт подавать с мороженым или сливками и дольками мандарина.

 

Праздничный штрудель с яблоками
*
Праздничный штрудель с яблоками
*
Праздничный штрудель с яблоками
*

 

Всем приятного аппетита!

 

специально для сайта https://supy-salaty.ru/ 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 13.12.2012
  •   Просмотров: 11 364
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание