Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Легкий куриный суп с домашней лапшой. Рецепт с фото



Густые, наваристый суп или борщ – это конечно очень вкусно и как раз то, что нужно для основательного зимнего меню. Но, согласитесь, порой хочется чего-то более легкого, почти диетического. Полупрозрачный супчик на курином бульоне идеально подходит для таких случаев – в нем немного куриного мяса и овощей, горстка домашней лапши, свежая зелень.

 

Что касается домашней лапши, то если нет времени на ее приготовление, замените обычной вермишелью или мелкими макаронами.

 

1). Легкий куриный суп с домашней лапшой - ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

 

Кусочек куриного мяса (достаточно 1 окорочка)

Три картофелины

1 небольшая морковка

1 небольшая луковица

Соль, специи по вкусу

Немного свежего укропа

Горсть домашней лапши или вермишели

 

Легкий куриный суп с домашней лапшой

 

Легкий куриный суп с домашней лапшой – приготовление:

 

2).  Сварите куриный бульон. Для его приготовления положите промытое куриное мясо в холодную воду, добавьте соль и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь сделайте минимальным, шумовкой снимите пену. Накройте крышкой и варите до готовности курицы. Пока варится куриный бульон, будет время подготовить овощи. Картофель нарежьте брусочками (соломкой).

 

Легкий куриный суп с домашней лапшой

 

3).  Лука в суп положите немного – небольшую головку или половинку средней. Я лук не обжариваю, добавляю сырым, но можно слегка спассеровать (до прозрачности) в сливочном масле. Поджаривать лук не советую – он перебьет вкус куриного бульона.

 

Легкий куриный суп с домашней лапшой

 

4).  Морковку нарежьте брусочками или кружочками (если тоненькая).

 

Легкий куриный суп с домашней лапшой

 

5).  Из готового бульона достаем куриное мясо. Первым кладем нарезанный картофель, варим 15 минут.

 

Легкий куриный суп с домашней лапшой

 

6).  Потом добавляем лук, варим еще 5-7 минут с момента закипания.

 

Легкий куриный суп с домашней лапшой

 

7).  В след за луком отправляем в кастрюлю морковку и варим суп до готовности овощей.

 

Легкий куриный суп с домашней лапшой

 

8). Мясо разбираем на кусочки, кладем в суп. Даем закипеть. Всыпаем лапшу, размешиваем и варим еще 5 минут (до готовности лапши).

 

Легкий куриный суп с домашней лапшой

 

9). Готовый легкий куриный суп с домашней лапшой заправляем мелко нарезанной зеленью и сразу же разливаем по тарелкам. Отдельно можно подать сметану или сухарики.

 

Легкий куриный суп с домашней лапшой
*
Легкий куриный суп с домашней лапшой

 

Приятного аппетита!

 

Как приготовить домашнюю лапшу. Возьмите 1 яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Взбейте. Добавьте немного муки и начинайте вымешивать тесто. По плотности оно должно быть таким же, как тесто на пельмени. Раскатайте его на подпыленном мукой столе в очень тонкий пласт (почти прозрачный). Поверхность пласта обильно присыпьте мукой и сверните рулетом. Острым ножом нарежьте рулет на тонкие полоски. Переложите лапшу на противень, поставьте на 5-7 минут в духовку с минимальным огнем и слегка подсушите. Дайте остыть и переложите в контейнер на хранение. Очень удобно – в любое время у вас будет под рукой лапша домашнего приготовления.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 04.01.2013
  •   Просмотров: 14 982
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание