Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Соус для шашлыка. Рецепт



Давно известна кулинарная истина, что особенный вкус и аромат любому второму блюду придает правильно подобранный и хорошо приготовленный соус. Именно он способен превратить обычные отбивные из птицы, говяжий стейк или отварные спагетти в поистине божественное блюдо.  

 

Соус для шашлыка
 

 

Не обойтись и без соуса при приготовлении  шашлыка, причем все равно из какого именно мяса он будет сделан. Именно поэтому мы решили рассказать вам, как приготовить  соус для шашлыка, а как сделать сам шашлык, вам расскажут многочисленные рецепты, представленные на нашем сайте, а также сайте http://www.koptim-sami.ru/shurpa.php.

 

Итак, для того чтобы приготовить домашний соус для шашлыка, нам понадобятся следующие продукты:

- спелые помидоры – 500 грамм;

- репчатый лук – 1 луковица среднего размера;

- жгучий красный перец – 1 стручок;

- чеснок – 5 зубчиков;

- черный молотый перец – по вкусу;

- яблочный уксус – по вкусу;

- соль – по вкусу;

- зелень петрушки;

- сахар – по вкусу;

- зелень укропа;

- зелень базилика;

- зелень кинзы;

- растительное масло (для жарки.)

 

Соус для шашлыка
 

 

Способ приготовления.

  1. Для начала бланшируем помидоры в кипятке, затем снимаем с них кожицу и нарезаем каждый кубиками.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и также режем кубиками (маленькими). Затем заливаем его яблочным уксусом, добавляем немного сахара, соли, черного молотого перца и оставляем мариноваться  минут на 20-25.
  3. Пока лук будет мариноваться, разогреваем на сковороде растительное масло, опускаем в него помидоры и тушим их до консистенции соуса.
  4. Далее добавляем к томатам мелко нарезанный острый перец, специи и немного уксуса, перемешиваем и тушим все вместе еще минут пять..
  5. Когда соус будет готов, добавляем к нему измельченный чеснок , снимаем все с огня и даем настояться минут 10.
  6. Тем временем мелко рубим всю зелень и смешиваем ее с маринованным луком.
  7. Добавляем лук и зелень в соус все тщательно перемешиваем и даем остыть.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 10.12.2012
  •   Просмотров: 11 629
Комментарии Facebook:

Комментарии:
кукла ната (23.01.2013 | 18:47)
  • Нравится
  • 0
Захотелось на дачу на шашлычок!!!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание