Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирожки с курицей в белом соусе. Рецепт

Пирожки с курицей в белом соусе. Рецепт



Мясо курицы - это тот уникальный, диетический продукт из которого можно приготовить великое множество различных полезных и вкусных блюд. В отличии от свинины, курица легко усваивается и не вызывает ощущение тяжести после е употребления. Именно поэтому различные блюда из этого продукта широко представлены в кухнях народов мира.

 

Пирожки с курицей в белом соусе

 

Из курицы готовят различные  холодные и горячие  закуски, первые и вторые блюда, еще часто она является составляющей многих мясных салатов и начинкой для выпечки. Рецепт  салата с курицей вы можете найти не только у нас, но и на сайте , а вот как приготовить вкусные пирожки с курицей в белом соусе, расскажем вам мы.

 

 

Итак, для данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

- отварное куриное мясо – 250 грамм;

- яичный желток – 2 штуки;

- маринованные корнишоны – 100 грамм;

- репчатый лук – 150 грамм;

- сливки (20% жирностью) – 125 грамм;

- мука пшеничная – 2 столовых ложки;

- слоеное тесто – 500 грамм;

- сливочное масло – 40 грамм;

- соль – по вкусу;

- перец – по вкусу;

- смесь Прованских трав – по вкусу;

- перья зеленого лука.

 

Пирожки с курицей в белом соусе

 

Пирожки с курицей в белом соусе – способ приготовления:

  1. Мелко нарежем куриное мясо, корнишоны и репчатый лук.
  2. Разогреем на сковороде сливочное масло, добавим в него лук и обжарим его до прозрачности.
  3. Далее добавим  в сковороду муку, слегка обжарим ее помешивая и вольем сливки. Дадим им покипеть минут 5.
  4. Добавим к соусу корнишоны и мясо, специи и мелко нарубленные перья зеленого лука.
  5. Тесто раскатаем и вырежем из него круглые заготовки, диаметром 8-9 см.
  6. Выложим на заготовки из теста начинку, сложим каждый кружок пополам и соединим края, как в случае приготовления вареников с капустой.
  7. Смажем пирожки взбитым желтком и отправим разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  8. Горячие пирожки, достанем из духовки и подадим к столу.

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 05.12.2012
  •   Просмотров: 7 906
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание