Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Зеленый борщ на курином бульоне с рисом. Рецепт с пошаговыми фото

Зеленый борщ на курином бульоне с рисом. Рецепт с пошаговыми фото



В летнее время в зеленый борщ идет разная огородная зелень – щавель и шпинат, ботва молодой свеклы. Из овощей можно добавить кроме картошки, лука и морковки еще и кабачки, цуккини, патиссоны. Осенью и зимой выбор, конечно, не такой богатый, и для зеленого борща придется ограничиться только щавелем и всесезонным набором овощей – морковкой, луком и картошкой. Щавель сгодится любой – замороженный, консервированный, свежий. Приготовить зеленый борщ можно на мясном, овощном или курином бульоне и даже на воде. Я часто готовлю этот суп на курином бульоне – куриное мясо идет на приготовление вторых блюд или салатов, а бульон используется для супа.

 

1). Зеленый борщ - ингредиенты:

 

Кусочек курицы (у меня на борщ идет окорочок)

Большой пучок свежего щавеля

Треть стакана сухого риса

1 морковка

1 луковица

3-4 картофелины

Соль по вкусу

 

Зеленый борщ на курином бульоне с рисом

 

Зеленый борщ – рецепт приготовления

 

2). Сначала варим куриный бульон. Можно в него добавить лук, белые коренья (петрушку, пастернак если есть). Мясо промойте, положите в холодную воду, сразу добавьте соль и дайте закипеть на сильном огне. Поднявшуюся пену снимите шумовкой, огонь сделайте минимальным и варите мясо до готовности.

 

Зеленый борщ на курином бульоне с рисом

 

3). Пока варится бульон, у нас будет время нарезать овощи. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Если не любите в супах-борщах сырой лук, спассеруйте его в небольшом количестве сливочного масла до легкого золотистого цвета. Я лук не поджариваю, добавляю сырым.

 

Зеленый борщ на курином бульоне с рисом

 

4).  Картофель нарежьте соломкой или небольшими кубиками, дольками – как нравится.

 

Зеленый борщ на курином бульоне с рисом

 

5).  Морковку можно натереть на терке, но я предпочитаю потратить немного времени и нарезать ее брусочками.

 

Зеленый борщ на курином бульоне с рисом

 

6).  Из готового бульона достаньте куриное мясо. Первой в зеленый борщ отправляется картошка. Дайте бульону вновь закипеть.

 

Зеленый борщ на курином бульоне с рисом

 

7). Почти сразу же вслед за картошкой положите морковку – по времени они будут вариться одинаково. Пусть борщ тихо кипит на слабом огне минут 15-20.

 

Зеленый борщ на курином бульоне с рисом

 

8).  Когда картошка и морковка будут почти готовы, добавьте кубики лука. Если лук вы поджаривали, то добавляете его позднее, после риса, за пять минут до готовности.

 

Зеленый борщ на курином бульоне с рисом

 

9). Через пять минут положите промытый рис, размешайте, чтобы рис не пристал к донышку кастрюли. Варите на слабом огне до готовности риса.

 

Зеленый борщ на курином бульоне с рисом

 

10). Посолите борщ по вкусу. Когда рис сварится, выложите в кастрюлю нарезанный небольшими кусочками щавель  и сразу же выключайте огонь.

 

Зеленый борщ на курином бульоне с рисом

 

11). Готовый борщ разлейте по тарелкам. По вкусу можно приправить молотым перцем, добавить в тарелку половинку вареного яйца. Подавайте зеленый борщ со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

 

Зеленый борщ на курином бульоне с рисом
*
Зеленый борщ на курином бульоне с рисом





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.12.2012
  •   Просмотров: 10 355
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание