Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Фаршированная индейка к празднику




На Западе праздничные новогодние и рождественские столы не мыслимы без такого блюда, как фаршированная индейка, мы же больше фаршируем и запекаем утку или курицу.  Рецепт праздничного блюда фаршированной индейки не очень сложный и приготовить по нему сможет даже начинающая домохозяйка.  

 

Ингредиенты для приготовления фаршированной индейки:

Индейка весом 2,6-3 кг (потрошеная)

Шампиньоны крупные – 7 шт.

Рис – стакан

Вода для варки риса – 400 мл

Сладкий перец

Луковица

Горчица «Русская» – 2 ч. ложки (нужна готовая)

Масло подсолнечное – 30 г

Красный острый перец – щепотка

Желатин гранулированный – 2 ч. ложки

Масло сливочное – брусок весом 100 г

Сок апельсина – 40-45 мл

Апельсин – 2 шт.  

 

Фаршированная индейка к празднику

Как приготовить фаршированную индейку:

 

Тщательно промытый рис залить водой, установить кастрюлю на огонь, а когда вода в ней закипит огонь сбавить, бросить в кастрюлю щепотку соли и отварить крупу в течение 5 минут. Воду, которая останется слить, а кастрюлю с рисом прикрыть крышкой. Птицу вымыть снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем. Перец очистить от семян, лук – от шелухи и все нарезать кубиками.

 

Грибы лучше измельчить. В сковороде разогреть масло, выложить в него грибы и лук, немного обжарить, добавить кубики перца и готовить вместе еще минут 5. Рис смешать с обжаренными овощами, если нужно, добавить соли. Тушку индейки нафаршировать полученной начинкой как можно плотнее, деревянными зубочистками скрепить края разреза на птице, ножки связать кулинарной нитью. Взбить венчиком сливочное масло и горчицу, хорошо смазать полученной смесью индейку, уложить ее в рукав для запекания и запечь в течение 2,5 часов, но минут за 10 до окончания готовки пакет нужно разрезать, чтобы птица подрумянилась.

 

Апельсины нарезать кружочками и смазать желатином, разведенным апельсиновым соком. Сверху фрукты посыпать красным перчиком и подать к фаршированной индейке. Это замечательное блюдо на Новый год хорошо в сочетании с бокалом красного вина! Я думаю, что ваши гости оценят это блюдо! Фаршированная индейка готова, приятного аппетита!


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 04.12.2012
  •   Просмотров: 6 404
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut