Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Суп грибной



Грибной суп из грибов – это традиционное блюдо русского народа. Существует большое количество его вариаций, каждая из которых отличается своеобразным вкусом. Вот только несколько из них. В состав супов могут входить сушеные, консервированные или свежие грибы. Не стоит только добавлять маринованные грибы, поскольку они подходят для приготовления салатов и различных вторых блюд.

 


Грибной суп рецепт с рисом.

 


Ингредиенты:
- лесные грибы (подосиновики, подберезовики и т.д.) – 820 г
- картофель – 5 шт.
- морковка – 3 шт.
- рис – 120 г
- луковица – 2 шт.
- лавровый лист
- перец горошком
- мясо – небольшой кусочек
- растительное масло
- соль

 

суп грибной


Приготовление:
1.    Лесные грибы почистите, порежьте, отварите на протяжении 5 минут, снимите пенку, откиньте на дуршлаг.
2.    Из небольшого кусочка мяса сварите бульон.
3.    В суп положите порезанный кубиками картофель и отваренные грибы.
4.    Морковку порежьте полукольцами, обжарьте, положите в суп через 5 минут.
5.    Бросьте в суп рис.
6.    Мясо отделите от костей, положите в суп.
7.    Еще через 5 минут положите в суп перец, лавровый лист и соль. Грибной суп с рисом готов!

 

 

Суп пюре грибной.

 

Ингредиенты:
- белые сушеные грибы – 55 г
- репчатый лук – 2 шт.
- соль – чайная ложка
- шампиньоны – 520 г
- масло растительное – 40 мл
- сливки – 200 мл
- дольки чеснока – 3 шт.
- опята – 220 г
- черный перец – половина чайной ложки

 

суп грибной


Приготовление:
1.    Сушеные грибы замочите в прохладной воде, оставьте примерно на час, чтобы они стали мягкими.
2.    Лук и чеснок нарежьте, потушите на растительном масле, пока они не станут прозрачными.
3.    Грибы вымойте, нарежьте крупными кусочками, отправьте с чесноку и луку.
4.    Размокшие белые грибы вместе с жидкостью проварите на небольшом огне.
5.    В кастрюлю также положите нарезанные опята.
6.    В кипящую воду добавьте соль, варите на слабом огне около 20 минут.
7.    Грибы измельчите до пюреобразного состояния при помощи блендера.
8.    В суп влейте сливки, проверьте на соль, добавьте перец, доведите до кипения, выключите суп.

 


Попробуйте также приготовить грибной крем-суп из шампиньонов.

 

Белый грибной суп.

 

Ингредиенты:
- манная крупа – пара столовых ложек
- белые грибы – 4 шт.
- молоко – 520 мл
- соль
- масло растительное – пара столовых ложек
- вода – 520 мл
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- картофель – 3 шт.

 

суп грибной


Приготовление:
1.    Грибы хорошенько очистите, промойте теплой водой.
2.    Морковь, картофель и лук очистите, натрите на крупной терке вместе с одним белым грибом.
3.    В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте в ней измельченные овощи и гриб.
4.    На крупной терке натрите картофель и добавьте с кастрюлю, обжарьте на протяжении пяти минут, снимите с огня.
5.    В отдельной кастрюле вскипятите молоко, предварительно разбавленное водой, добавьте в кастрюлю с овощами и грибами, хорошенько размешайте, поставьте на слабый огонь, готовьте минут 7.
6.    Оставшиеся белые грибы нарежьте крупными кусочками, обжарьте в растительном масле на протяжении трех минут.
7.    Обжаренные грибы добавьте в суп, доведите до кипения, готовьте еще 5 минут на слабом кипении.
8.    Грибной суп из белых грибов снимите с огня.
9.  Манную крупу просейте, всыпьте ее в суп тонкой струйкой. Не переставайте помешивать до тех пор, пока крупа полностью не растворится.
10.     Суп снова верните на слабый огонь, варите под крышкой минут 10.
11.     Суп грибной из белых грибов подайте со сметаной.

 

Грибной суп из шампиньонов.

 

Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- шампиньоны – 520 г
- вермишель-паутинка – 2 горсточки
- соль
- зелень

 

суп грибной


Приготовление:
1.    Шампиньоны промойте, порежьте, положите в кастрюлю, залейте водой.
2.    Шампиньоны отварите в подсоленной воде.
3.    Во время приготовления грибного бульона, почистите и нарежьте репчатый лук, морковку натрите на терке.
4.    Бульон отделите от грибов, пропустив его через дуршлаг.
5.    Шампиньоны оставьте в дуршлаге, дайте стечь остаткам бульона.
6.    Грибы вместе с луком и морковью обжарьте на растительном масле.
7.    Почистите и мелко нарежьте картофель, положите его в грибной бульон, добавьте обжаренные грибы, лук и морковь.
8.    Зелень мелко порубите.
9.    В грибной суп добавьте вермишель-паутинку, варите до готовности.
10.     Когда вермишель будет готова, добавьте зелень, выключите бульон, накройте крышкой, дайте настояться. Суп из шампиньонов готов!

 

 

Грибной суп из свежих грибов рецепт.

 

Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- свежие грибы – 120 г
- морковка – 1 шт.
- твердый сыр – 55 г
- укроп
- растительное масло
- специи, соль, перец

 

суп грибной


Приготовление:
1.    В холодную воду положите кусочки картофеля, предварительно очищенного. Посолите.
2.    Луковицу мелко порубите, положите на сковороду, поджарьте на небольшом огне.
3.    Морковку натрите на терке, отправьте к луку.
4.    Свежие грибы нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку и морковке.
5.    Грибы обжарьте, добавьте в суп вместе с луком и морковкой.
6.    Суп хорошенько перемешайте, накройте крышкой.
7.    Суп варить необходимо до тех пор, пока картофель не сварится.
8.    Добавьте соль и черный перец.
9.    Твердый сыр нарежьте кубиками. Предпочтение следует отдавать тем сортам сыра, которые быстро плавятся.
10.   Сыр бросьте в суп, перемешайте и через минуту выключите.
11.    Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте веточками укропа. Грибной суп из свежих грибов готов!

 


Вам наверняка понравится суп из шампиньонов с сыром.

 

суп грибной


Как варить грибной суп с перловкой.

 


Ингредиенты:
- морковка, луковица – по 1 шт.
- зеленый лук – 4 пера
- соль
- лист лавровый
- масло растительное – столовая ложка
- масло сливочное – пара столовых ложек
- картофель – 2 шт.
- грибы сушеные – 50 г
- перловка – ½ стакана


Приготовление:
1.    Перловку промойте, отбросьте на дуршлаг.
2.    В кастрюле вскипятите воду, поместите сверху дуршлаг с крупой, накройте крышкой. Огонь уменьшите, распаривайте на протяжении получаса.
3.    Грибы промойте, сложите в кастрюлю, вскипятите пару стаканов воды, залейте грибы водой, оставьте на 15 минут.
4.    Грибы откиньте на дуршлаг, нарежьте соломкой, отложите, грибной настой процедите.
5.    Грибной настой доведите до кипения, добавьте распаренную перловку, варите 20 минут.
6.    Морковку, лук и картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками, добавьте картофель в суп, варите десять минут.
7.    На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем лук и морковку на протяжении 3 минут.
8.    Положите грибы, готовьте на среднем огне, обжаривайте еще 5 минут.
9.    Грибы положите в суп, варите 5 минут. Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой, дайте настояться 10 минут.
10.    Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте, положите в суп.
11.    Подайте блюдо со сметаной.

 

суп грибной


Если вы любите сыр, приготовьте суп с грибами и плавлеными сырками.

 


Грибной суп с вермишелью.


Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны – 400 г
- картофель – 1 шт.
- луковица, морковь – по 1 шт.
- вермишель – небольшая горсть
- соль
- растительное масло

 

суп грибной


Приготовление:
1.    В кастрюлю выложите грибы из банки, долейте воды в рассол, поставьте на огонь.
2.    Почистите и нарежьте картошку, переложите в бульон.
3.    На второй конфорке нагрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней морковку.
4.    К морковке добавьте нарезанный репчатый лук, обжарьте.
5.    После того, как картошка стала мягкой, добавьте в суп пассеровку.
6.    Добавьте вермишель, посолите, варите минут 5.

 


Из оставшихся грибов можно приготовить куриные ножки с грибами.


Грибной суп с картофелем и зеленью.


Ингредиенты:
- свежие грибы (луговые опята, мокруха, маслята, белые) – 800 г
- лук – 1 шт.
- картофель – 5 шт.
- морковка – 1 шт.
- сливочное либо растительное масло – 80 г
- зеленый лук
- укроп
- зеленый лук
- черный молотый перец
- петрушка

 

суп грибной


Приготовление:
1. Грибы переберите, удалите червивые, почистите верхнюю пленочку, хорошенько промойте.
2. Ножки и крупные шляпки порежьте, мелкие используйте в таком же виде.
3. Грибы переложите в кастрюлю, прокипятите минуты 3, отвар слейте.
4. Грибы снова залейте кипятком, варите минут 15.
5. Овощи почистите, картофель порежьте кубиками, отправьте в кастрюлю к грибам, варите около 7 минут.
6. Морковку и лук мелко порежьте, слегка обжарьте  на разогретой сковороде.
7. Суп посолите, поперчите, положите лавровый лист, через несколько минут снимите с огня.
8. Зеленый лук, петрушку, укроп измельчите, подайте на отдельной тарелке.
9. Грибной суп приправьте сливочным маслом.

 


Из оставшихся грибов можно приготовить жаркое с грибами в горшочке.


Грибной суп с мясом.


Ингредиенты:
- курица – 320 г
- морковка – 1 шт.
- корневой сельдерей – 1 шт.
- свинина – 150 г
- болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы (сушеные, замороженные или свежие) – 50 г
- картофель – 3 шт.
- паприка
- черный перец
- масло сливочное – 50 г
- соль

 

суп грибной


Приготовление:
1.    Сушеные грибы поставьте отмокать минут на 40.
2.    Со свинины снимите жир, промойте, нарежьте небольшими кусочками.
3.    Подготовьте овощи, промойте их.
4.    Лук почистите, мелко нарежьте.
5.    Корень сельдерея и морковку очистите, нарежьте мелкими кубиками.
6.    Из перца выньте сердцевину и семечки, нарежьте помидор и перец небольшими кусочками.
7.    Грибы нарежьте ломтиками. Воду после отмачивания грибов не выливайте, подлейте к ней еще полтора литра воды, поставьте на огонь.
8.    Масло разогрейте в глубоком сотейнике, добавьте мясо, обжарьте на сильном огне.
9.    Добавьте морковку, лук, грибы, сельдерей, перемешайте, обжарьте пару минут.
10.     Добавьте помидоры, перец, тушите минут 15 на среднем огне.
11.     В кастрюлю с водой добавьте картофель, предварительно помытый и порезанный кубиками.
12.     Выложите в кастрюлю содержимое сотейника, добавьте паприку, соль, перец, варите до готовности всех ингредиентов.

 


Любителям свинины также понравится свинина с яблоками и сладким картофелем.


Грибной суп с гречкой.


Ингредиенты:
- филе куриное – 200 г
- морковь – 100 г
- шампиньоны – 200 г
- лук – 100 г
- картофель – 200 г
- петрушка – 3 веточки
- гречка – 70 г
- соль
- перец
- лавровый лист
- масло растительное


Приготовление:
1.    Филе залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите, варите минут 20 минут на медленном огне.
2.    Лук почистите, мелко порежьте.
3.    Грибы порежьте пластинками.
4.    Лук обжарьте на растительном масле.
5.    Добавьте грибы, обжарьте.
6.    Картофель почистите, порежьте небольшими брусочками.
7.    Морковку почистите, порежьте небольшими кусочками.
8.    Из бульона достаньте филе.
9.    В бульон положите картофель, добавьте морковь.
10.     Всыпьте промытую гречку, варите минут 15.
11.     Филе порежьте брусочками.
12.     Петрушку мелко порубите.
13.     Суп поперчите, посолите, положите лавровый лист, добавьте лук, грибы, петрушку.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.12.2012
  •   Просмотров: 33 463
Комментарии Facebook:

Комментарии:
ОляО (21.01.2013 | 21:44)
  • Нравится
  • 0
Наконец-то я научусь готовить супы из грибов! Спасибо за подробные инструкции!
iftuska (22.01.2013 | 18:15)
  • Нравится
  • 0
Люблю и готовлю грибные супы! Но только из белых грибов! Мне больше всего нравится, поскольку от белого гриба суп наваристый и очень вкусный!
Зина (16.03.2013 | 22:05)
  • Нравится
  • 0
Я готовлю грибной суп с плавленым сырком. Очень вкусно!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание