Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Тыквенный мусс. Рецепт с фото



Когда на улице холодно и дождливо, так хочется порадовать домочадцев чем-то вкусным и солнечным. Ароматный и полезный тыквенный мусс будет очень кстати. Основным ингредиентом этого десерта это тыква – кладезь витаминов группы В, РР, С, D и Е. Также она содержит много железа, являясь победителем среди овощей. Употребление  этого оранжевого чуда добавит  радости и здоровья.

 

Порций: 4

 

Тыквенный мусс - ингредиенты:


Для мусса:

Мякоть тыквы – 300г

Темный ром – 25 мл

Сахар – 150-200г

Сырой желток – 2шт.

Молотая корица – ¼ ч. лож.

Соль – щепотка

Мускатный орех – на кончике ножа

Ванильный экстракт – 1 ч. лож.

Желатин – 5г

Для крема:

Сливки (35%)– 300-350 мл

Сахар – 2 -3 ст. лож.

Ванильный экстракт – 0,5 ч. лож.

Для украшения:

Имбирное печенье – 100-150 г

Корица

 

Тыквенный муссрецепт приготовления: 

  1. Мякоть тыквы нарезать кубиками среднего размера, как для приготовления варенья из тыквы, и поместить в кастрюлю. Налить очищенной воды лишь, на 1 см покрывая тыкву. Варить на слабом огне в течение 8-10 минут. Добавить сахар и продолжить процесс до готовности тыквы (еще минут 5-10).
    Тыквенный мусс
  2. К этому моменту вода почти выпарится, а тыквенная мякоть станет мягкой. В отдельной посуде замочить желатин в темном роме и оставить для набухания. Совет: При использовании быстрорастворимого желатина, процесс сокращается.
    Тыквенный мусс
  3. Добавить в тыквенную массу желтки (желательно крупные), корицу, соль, мускатный орех и ванильный экстракт.
    Тыквенный мусс
  4. Перемолоть смесь блендером до однородной консистенции и отложить.
    Тыквенный мусс
  5. В сливки всыпать сахар и добавить ванильный экстракт.
    Тыквенный мусс
  6. Взбить крем до устойчивой пены. Совет: не стоит долго взбивать сливки, желая получить еще более пышную массу. Они свернутся, и ваши усилия будут напрасны.
    Тыквенный мусс
  7. На водяной бане растворить желатин до однородной консистенции и влить в тыквенное пюре. Все тщательно перемешать.
    Тыквенный мусс
  8. Сливочный крем разделить на 2 части. Одну порцию соединить с тыквенной массой.
    Тыквенный мусс
  9. Перемешать тщательно сливочно-тыквенную смесь.
    Тыквенный мусс
  10. Готовое имбирное печенье или же корж не очень мелко измельчить.
    Тыквенный мусс
  11. Для тыквенного мусса необходимо взять высокие стаканы. 1/2 часть сливочно-тыквенной смеси равными порциями выложить  в стаканы.
    Тыквенный мусс
  12. Посыпать поверхность тыквенного мусса крошками имбирного печенья.
  13. 1/2 часть сливочного крема распределить по стаканам, поверх печенья. Совет: Это удобно сделать, используя кондитерский шприц. 
  14. Тыквенный мусс
  15. Дополнить оставшейся тыквенной массой и имбирным печеньем. Украсить десерт остальным сливочным кремом. Убрать стаканы в холодильник на 3 -4 часа (можно на ночь), желательно накрыв пищевой пленкой.
    Тыквенный мусс
  16. Перед подачей украсить тыквенный мусс смесью корицы с сахаром.

 

Тыквенный мусс
*
Тыквенный мусс
*
Тыквенный мусс

 

Приятного аппетита!







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 26.12.2012
  •   Просмотров: 14 413
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание