Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Суп гороховый. Лучшие рецепты




Гороховый суп – это одно из самых любимых вторых блюд нашего народа. Существует масса вариантов его приготовления. При этом может использоваться, как свежий горох, так и зеленый сушеный или желтый цельный горох. Последний перед приготовлением лучше всего замочить не несколько часов в воде.

 

Рецепты гороховых супов.

 

Гороховый суп польский.


Ингредиенты:
- ребрышки копченые – 220 г
- горох желтый – 1 стакан
- морковка, луковица, картофель – по 1 шт.
- лист лавровый – 2 шт.
- огурец соленый – 2 шт.
- масло растительное – 2 столовые ложки
- вода – ½ литра

 

суп гороховый


Приготовление:
1.    Горох предварительно замочите.
2.    Поставьте вариться бульон на копченых ребрышках.
3.    К бульону добавьте горох, варите около 40 минут.
4.    Подготовьте овощи: порежьте лук, обжарьте, добавьте к нему тертую морковку, обжарьте еще несколько минут.
5.    Картофель нарежьте брусочками, а огурцы – мелкими кубиками.
6.    Спустя 40 минут после начала варки, добавьте картофель и обжаренные овощи.
7.    Картофель варите около 15 минут, затем добавьте огурцы и варите еще пару минут. Суп гороховый с копчеными ребрышками по-польски готов!

 


Гороховой суп с беконом.

 


Ингредиенты:
-    вода – 3 литра
-    горох – 2 стакана
-    кубики бульонные – 3 шт.
-    морковка – 2 шт.
-    луковица – 1 шт.
-    палочки сельдерея – 2 шт.
-    чеснок – пара зубчиков
-    картофель – 2 шт.
-    травы прованские – 1 чайная ложка
-    перец, соль

 

суп гороховый


Приготовление:
1.    Горох залейте холодной водой, оставьте на ночь, перед приготовлением воду слейте. Если вы берете колотый горох, то можно обойтись без замачивания.
2.    В кастрюлю с горохом добавьте 3 литра воды и бульонные кубики. Поставьте вариться на 45 минут.
3.    Бекон мелко нарежьте и обжарьте на сковороде, добавьте чеснок, овощи, готовьте все до размягчения.
4.    Картошку почистите, порежьте кубиками, добавьте в суп. Затем положите бекон и овощи, варите еще минут 15. Добавьте соль и перец.

 


Из оставшегося бекона, приготовьте рулеты закусочные из бекона.

 

Гороховый суп с копченостями.

 

Для приготовления этого супа можно взять любые остатки копченой грудинки, копченые ребрышки или ветчинного окорока.
Ингредиенты:
-    луковица – 1 шт.
-    масло растительное – 1 чайная ложка
-    сухой зеленый горошек – 2,5 стакана
-    копченая грудинка либо одна кость с ветчинного окорока с остатками мяса – 500 г
-    свежемолотый черный перец, соль

 

суп гороховый


Приготовление:
1.    Лук очистите, порежьте кубиками, поджарьте на дне суповой кастрюли, снимите с огня, добавьте копчености и горох, залейте водой.
2.    Кастрюлю прикройте крышкой и варите на слабом огне около 1, 5 часа. За это время горох должен полностью размягчиться и превратиться в кашеообразную массу.
3.    Чтобы горох не пригорал, нужно помешивать суп каждые 15 минут.
4.    Спустя час после начала варки вытащите кость и срежьте с нее остатки мяса.
5.    Пока варится горох, обжарьте на сковороде овощи, добавьте их в суп, когда горох практически разварится.
6.    В конце приготовления посолите и поперчите суп.


Если вы любите вторые блюда с копченостями, попробуйте также солянку мясную.


Постный гороховый суп по-монастырски.


Ингредиенты:
-    горох – 420 г
-    масло растительное – 120 г
-    морковка – 3 шт.
-    луковица – 5 шт.
-    мука – 1 столовая ложка
-    соль – чайная ложка


Приготовление:
1.    Горох промойте, отварите до кашеобразного состояния. Время от времени горох нужно помешивать, чтобы он не пригорел.
2.    Лук мелко порежьте, морковку натрите на мелкой терке, обжарьте на масле, заправьте этой смесью суп, посолите.
3.    Зелень порубите, посыпьте суп. К супу можно также подать хлебные сухарики.

 

Гороховый суп в мультиварке.

 

Это очень простой рецепт горохового супа. Чтобы его приготовить, нужно просто загрузить необходимые ингредиенты в мультиварку и спокойно заниматься своими делами.

 

суп гороховый


Ингредиенты:
-    горох – 1 стакан
-    мясо – 200 г
-    бекон – 80 г
-    луковица – ½ шт.
-    морковка – 1 шт.
-    бульон – 2 шт.
-    лист лавровый – 2 шт.
-    картофель – 1 шт.

 

 

Приготовление:
1.    Горох замочите на ночь.
2.    Мясо нарежьте небольшими кубиками.
3.    Бекон и лук мелко порежьте.
4.    Морковку и картофель порежьте кубиками.
5.    В мультиварку добавьте лук и бекон, обжарьте, выставив режим «Выпечка» на 10 минут.
6.    Добавьте горох, мясо.
7.    Бульонные кубики хорошенько раскрошите и перемешайте.
8.    Добавьте морковку, картофель и лист лавровый, влейте воду.
9.    Выставьте режим «Тушение» на 2 часа.

 

суп гороховый


Попробуйте также диетические блюда в мультиварке.

 


Как варить гороховый суп вегетарианский.

 


Ингредиенты:
-    лущеный горох – 2 стакана
-    картофель, морковка – по 2 шт.
-    луковица – 1 шт.
-    зубчики чеснока – 2 шт.
-    укроп, петрушка – по 1 ч. ложке
-    соль, перец
-    лист лавровый – 2 шт.


Приготовление:
1.    Горох хорошо промойте, залейте водой, поставьте вариться на 40 минут, время от времени помешивая.
2.    Картофель нарежьте брусочками, морковку и лук порежьте кубиками.
3.    В кастрюлю добавьте картофель, морковку, чеснок, зелень и лук. Положите соль, перец и лавровый лист. Проварите еще около 20 минут.
4.    Суп разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.

 

суп гороховый


Гороховый суп рецепт с желтым горохом.

 

 


Ингредиенты:
-    луковица – 1 шт.
-    лист лавровый – 1шт.
-    горох желтый – 420 г
-    зубчики чеснока – 2 шт.
-    вода – 3 литра
-    морковка – 2 шт.
-    картофель – 3 шт.
-    соль
-    свежая петрушка


Приготовление:
1.    Лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле прямо в кастрюле, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
2.    Горох предварительно замочите, промойте и добавьте в кастрюлю.
3.    Влейте воду, добавьте лавровый лист и немного соли, доведите до кипения, убавьте огонь, варите около часа под закрытой крышкой.
4.    Добавьте нарезанную морковку, петрушку и картофель, молотый черный перец и соль.
5.    Варите минут 30 на слабом огне.

 

суп гороховый


Суп-пюре с консервированным горошком.

 


Ингредиенты:
-    филе куриное – 2 шт.
-    картофель – 4 шт.
-    соль, перец
-    масло растительное – 2 ст. ложки
-    зеленый консервированный горошек – 1 баночка
-    перец, соль
-    луковица – 1 шт.


Приготовление:
1.    Куриное филе порежьте маленькими кусочками, обжарьте в кастрюле на оливковом масле.
2.    К курице добавьте нарезанный лук, тоже обжарьте.
3.    Картофель почистите, порежьте кубиками, добавьте в кастрюлю.
4.    Добавьте зеленый горошек, налейте воду, посолите, поперчите, накройте крышкой, варите около 20 минут на среднем огне.
5.    Массу протрите до однородности при помощи блендера. Если суп получился слишком густой, добавьте немного воды.
6.   Готовый гороховый суп-пюре разлейте по тарелкам, добавьте немного сметаны или сливок, украсьте зеленью. Отдельно подайте поджаренные тосты или чесночные гренки.

 

Суп гороховый с копчеными ребрышками.

 

Ингредиенты:
-    картофель – 2 шт.
-    сухой горох – 1 стакан
-    лук репчатый – 1 шт.
-    зелень
-    морковка – 1 шт.
-    копченые ребрышки – 320 г
-    перец
-    соль
Для сухариков:
-    масло растительное
-    черный или белый хлеб

 

суп гороховый


Приготовление:
1.    Горох промойте и замочите в холодной воде на сутки.
2.    Разбухший горох залейте водой, варите на слабом огне часа 1,5. Соль добавлять не нужно.
3.    Копченые ребрышки порежьте, положите в кастрюлю к гороху. Когда вода закипит, огонь уменьшите, добавьте порезанный картофель, варите до готовности.
4.    Лук порежьте кубиками, морковку – натрите. Овощи смешайте и обжарьте на растительном масле.
5.    Обжаренные овощи добавьте в суп, поперчите и посолите по вкусу, варите на слабом огне минут 10.
6.    За пару минут до конца готовности положите рубленую зелень.
7.    Суп гороховый с ребрышками подайте с сухариками.
8.    Приготовьте сухарики: хлеб нарежьте кубиками, обжарьте до румяности на небольшом количестве растительного масла. Вот и готов  гороховый суп с копчеными ребрышками.

 


Суп гороховый с курицей. Рецепт №1.


Ингредиенты:
-    курица
-    горох
-    лук
-    морковка
-    картофель
-    соль и специи

 

суп гороховый


Приготовление:
1.    Курицу разделите. Отберите для супа самые подходящие места, поскольку мясо будет вариться вместе с крупой. Впрочем, можно варить курицу вместе с костями.
2.    Мясо положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Спустя час после закипания воды, добавьте в бульон промытый горох. Дайте бульону снова закипеть и проварится еще час. Для того чтобы горох хорошенько разварился, не обходимо несколько раз добавить в бульон по ½ стакана холодной воды.
3.    Подготовьте овощи: очистите луковицу, промойте и очистите морковку. Лук порубите, морковку нарежьте мелкими кусочками.
4.  На сухую сковородку налейте растительное масло, дайте ему раскалиться. В масло положите морковку и лук, обжарьте на небольшом огне. Пока поджарка готовится, почистите и порежьте картофель.
5.    Когда горох сварится, добавьте в бульон картофель и зажарку, варите до готовности картофеля.
6.    В конце варки добавьте пряную зелень. Гороховый суп с курицей готов.

 


Суп гороховый с курицей. Рецепт №2.

 


Ингредиенты:
-    горох сухой – 1 стакан
-    морковка, луковица – по 1 шт.
-    чеснок – 1 зубчик
-    картофель – 3 шт.
-    соль
-    курица – 1 шт.
-    лавровый лист
-    черный перец

 


Приготовление:
1.    Курицу вымойте, переложите ее в подходящую по размеру кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.
2.    Горох промойте, положите в другую кастрюлю, залейте водой и начните его варить. Варить горох необходимо до полуготовности.
3.    Почистите и нашинкуйте морковку и лук. Очистите и нарежьте картофель.
4.    Через час после закипания выньте курицу, отделите мясо от костей.
5.    Из другой кастрюльки выньте горох и переложите его в куриный бульон. Туда же положите морковку и лук, снова поставьте на огонь.
6.    После закипания бульона добавьте нарезанный картофель и куриное филе.
7.    В конце варки добавьте раздавленный зубчик чеснока и листик лаврушки.

 

 

суп гороховый


Суп гороховый с говядиной.

 


Ингредиенты:
-    картофель – 4 шт.
-    говядина – 420 г
-    лук репчатый, морковка – по 2 шт.
-    горох – 1 стакан
-    лист лавровый – 2 шт.
-    соль
-    зелень укропа
-    масло растительное


Приготовление:
1.    Горох хорошенько промойте под проточной водой, переложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, оставьте на пару часов.
2.    Лук и морковку почистите, промойте. Вместе с мясом сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте вариться на слабый огонь. В конце добавьте соль и лавровый лист.
3.    Из готового бульона вытащите мясо, порежьте его небольшими кусочками.
4.    Бульон процедите, снова поставьте на огонь, добавьте в говядину.
5.    Почистите и промойте картофель, порежьте кубиками, вместе с горохом переложите его в кипящий бульон.
6.    Лук измельчите, морковку – натрите на терке, обжарьте.
7.    Измельченную зелень и готовую заправку добавьте в суп, варите минут 5.

Из оставшегося мяса вы также можете приготовить вторые блюда из говядины.


Вам также понравится гороховый суп с колбасой.



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: суп горох



 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 27.11.2012
  •   Просмотров: 18 977
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
lylechka83 (25.01.2013 | 22:50)
  • Нравится
  • 0
раньше гороховые супы не любила, но однажды очень понравилась картинка с гороховым супом пюре. Приготовила и оказалось очень даже вкусно. Обязательно попробую какой нибудь из этих рецептов
Зина (16.03.2013 | 22:12)
  • Нравится
  • 0
Гороховый суп очень люблю. Обязательно готовлю его с сухариками. Чтобы горох розварился, обязательно замачиваю его на ночь. И когда варю то вливаю в кастрюлю ложку растительного масла.
Татьяна (20.03.2013 | 13:16)
  • Нравится
  • 0
Очень люблю гороховый суп и обязательно с сухариками.
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut