Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Луковый суп. Рецепт с фото



Рецепт лукового супа пришел к нам с древней Франции именно там его первыми начали готовить  французские бедняки, а сегодня такой суп считается изысканным блюдом, которое подают практически во всех ресторанах мира.

 

Если вы до сих пор никогда не пробовали луковый суп, то у вас появилась такая возможность, только для начала вам придется его приготовить, а поможет вам в этом наш рецепт с подробным описанием и пошаговым фото приготовления.

 

Итак, луковый суп – рецепт.

 

Необходимы для супа ингредиенты, из расчета на две порции:

 

- одна крупная луковица красного лука;

- пятьдесят  грамм сливочного масла;

- одна столовая ложка пшеничной муки;

- 2 стакана овощного или мясного бульона;

- твердый сыр – сто пятьдесят грамм;

- сливочное масло (для обжарки);

- соль крупная;

- черный молотый перец;

- два  ломтика  белого хлеба;

- зелень петрушки или укропа для украшения

 

Шаг первый. Возьмем луковицу, очистим ее от шелухи и нарежем тонкими полукольцами.

 

Луковый суп

 

Шаг второй. Далее разогреем в сотейнике, чугунке или эмалированной кастрюле с толстым дном   небольшой кусочек сливочного масла (10-15 грамм), а затем добавим к нему нарезанный лук и будем обжаривать его до слегка золотистого оттенка.

 

Луковый суп
*
Луковый суп

 

Шаг третий. Далее зальем обжаренный лук заранее приготовленным мясным или овощным бульоном и доведем его до кипения.

 

Луковый суп

 

Шаг четвертый. После того, как бульон с луком закипит, убавим огонь до среднего и проварим все минут 20-25.

 

Шаг пятый. Затем добавим в луковый суп соль, черный молотый перец и осторожно небольшими порциями, непрерывно помешивая, введем муку, так чтобы суп загустел, но в нем не образовались комочки.

 

Луковый суп
*
Луковый суп

 

Шаг шестой. Снимем суп с огня.

 

Шаг седьмой. Перед подачей слегка поджарим на сливочном масле ломтики белого хлеба, остудим их, а затем разломаем на небольшие кусочки, размером приблизительно 1,5-2 см.

 

Луковый суп
*
Луковый суп

 

Шаг восьмой. Также отдельно натрем на мелкой терке твердый сыр.

 

Луковый суп

 

Шаг девятый. Уложим на дно порционной тарелки кусочки поджаренного хлеба, зальем их приготовленным луковым супом, сверху присыплем тертым сыром и отправим это все на несколько минут в духовой шкаф или микроволновую печь, для того чтобы сыр расплавился.

 

Луковый суп
*
Луковый суп
*
Луковый суп

 

Шаг десятый. Украсим готовый луковый суп веточкой петрушки или укропа и подадим его к столу. Приятного аппетита!

 

Луковый суп

 

Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами первых блюд, вы можете попробовать приготовить очень вкусный и необычный испанский суп «Гаспаччо».

 

специально для supy-salaty.ru






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 23.11.2012
  •   Просмотров: 12 820
Комментарии Facebook:

Комментарии:
3333anna3333 (13.02.2013 | 00:11)
  • Нравится
  • 0
У меня такой суп любят. Вкусно и полезно. Лёгкий супик. Я ещё специй добавляю.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание