Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат «Селедка под шубой» с плавленым сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Салат «Селедка под шубой» с плавленым сыром. Рецепт с пошаговыми фото




Вкусные и красивые салаты – достойное украшение любого стола. К тому же от аппетитной еды тоже вряд ли кто-то откажется.

 

Чтобы приготовить салат по рецепту, который будет дан ниже, вам нужно будет выделить для этого около получаса, но овощи подготовить нужно будет предварительно. Также вам будет необходимо кулинарное кольцо, но его можно запросто сделать и в домашних  условиях.

 

Салат «Селедка под шубой» с плавленым сыром  - ингредиенты 

 

картофель (отварной) – 4 шт.,

свекла (отварная, средняя) – 2 шт.,

яйца – 2 шт.,

сельдь (малосольная) – 10-20 кусочков,

плавленый сырок – ½  шт.,

майонез (30-40 % жирности) – 6-8 ст. ложек,

соль – по вкусу,

зеленый лук – 1 веточка,

укроп свежий – 2-3 веточки.

 

Салат «Селедка под шубой» с плавленым сыром - рецепт приготовления 

 

Свеклу вам нужно отварить. Когда она остынет, ножом очищайте ее от кожуры и натрите на терке, также как для приготовления классического салата «Сельдь под шубой».

 

Салат Селедка под шубой с плавленым сыром

 

Свежий картофель также нужно отварить вместе со свеклой, подождать пока остынет и натереть.

 

Салат Селедка под шубой с плавленым сыром

 

Яйца можете выбрать любые. Если это будут перепелиные яйца, тогда вам потребуется четыре штуки, а куриных можете соответственно взять два. Отваривайте их, затем очищайте. И когда немного остынут, натрите.

 

Салат Селедка под шубой с плавленым сыром

 

Плавленный сыр очищайте от фольги и натрите тоже на терке.

 

Салат Селедка под шубой с плавленым сыром

 

Что касается сельди, то лучше выбирать слабосоленую. Она имеет более нежный вкус. Можно взять как в пресервах, так и самому очистить и порезать на кусочки.

 

Салат Селедка под шубой с плавленым сыром

 

Начинаем формировать салат. Если у вас есть кулинарное кольцо, отлично. Если нет, то не беда. Сделать его проще простого. Просто возьмите пластмассовую бутылку нужного размера и обрежьте у нее горлышко и низ. Поставьте его на тарелку и выложите первый слой – картофель.

 

Салат Селедка под шубой с плавленым сыром

 

Посолите, смажьте майонезом и выкладывайте сельдь.

 

Салат Селедка под шубой с плавленым сыром

 

Следующий слой – свекла. Аккуратно выкладывайте и разровняйте, смажьте майонезом.

 

Салат Селедка под шубой с плавленым сыром

 

Теперь нужно выложить плавленый сыр и опять смазать майонезом.

 

Салат Селедка под шубой с плавленым сыром

 

И остались только яйца – их и выкладывайте, разровняйте и смазывайте майонезом. Салат готов, кольцо можно достать. У вас получилась башенка.

 

Салат Селедка под шубой с плавленым сыром

 

Зеленый лук порежьте и выложите сверху.

 

Салат Селедка под шубой с плавленым сыром

 

Укроп помойте, часть – мелко порубите, а часть – аккуратно разделите на маленькие веточки.

 

Салат Селедка под шубой с плавленым сыром

 

Нарезанным укропом  посыпьте тарелку, а веточки вставьте сверху для красоты. Салат «Селедка под шубой» с плавленым сыром - готов!

 

Салат Селедка под шубой с плавленым сыром
*
Салат Селедка под шубой с плавленым сыром
*
Салат Селедка под шубой с плавленым сыром

 

Воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете также приготовить очень вкусный слоеный салат с картошкой и грибами.

 

Евгения Хоновец

 

специально для сайта supy-salaty.ru 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 24.11.2012
  •   Просмотров: 17 262
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
  • Нравится
  • 0
Всегда делала этот салат классически. В новом формате кажется и вкус лучше и сохраняется дольше очень рекомендую
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut