Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Печеночный паштет «Ежик». Рецепт с пошаговыми фото

Печеночный паштет «Ежик». Рецепт с пошаговыми фото




Когда мы ждем в гости своих родных и близких, почему-то в голову сразу же приходят идеи, а чем бы их удивить таким не обычным?  Мы стремимся отобразить разные рецепты непривычных для нас блюд, но порой забываем о таких лакомых идеях  старых давно забытых быстрых закусках.  Как, например вам печеночный паштет, оформленный в виде ёжика?

 

Да, именно паштет, для наших дорогих домашних мы приготовим очень вкусный нежный паштет из говяжьей  печенки.

 

Печеночный паштет «Ежик»

 

Нам понадобится:

 

500гр. телячьей или говяжьей печенки,

100гр. сливочного масла,

2 небольшие моркови,

2 луковицы,

2 яйца,

соль,

перец,

лавровый лист,

 растительное масло.

 

Печеночный паштет рецепт.

 

Печенку тщательно обмываем в холодной проточной воде. Очищаем от пленок.

 

Печеночный паштет «Ежик»

 

Нарезаем печенку на небольшие кусочки.

 

Печеночный паштет «Ежик»

 

Возьмем кастрюлю с толстым дном. Наливаем на дно растительное масло.

 

Печеночный паштет «Ежик»

 

Складываем в кастрюлю нарезанную печенку.

 

Печеночный паштет «Ежик»

 

Очищаем от кожуры морковку.

 

 

Нарезаем ее длинными кусочками.

 

Печеночный паштет «Ежик»

 

Отправляем в емкость с печенкой нарезанную морковь.

 

Печеночный паштет «Ежик»

 

Подготовим лук. Очищаем его от кожуры. Промываем холодной водой.

 

Печеночный паштет «Ежик»

 

Лук тоже нарезаем небольшими частями.

 

Печеночный паштет «Ежик»

 

Все соединяем вместе.

 

Печеночный паштет «Ежик»

 

Добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец и соль. Закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

 

Печеночный паштет «Ежик»

 

Одновременно подготовим яйца для паштета. Опускаем их в кастрюлю с водой и варим 5-6 минут.

 

Печеночный паштет «Ежик»

 

Охлаждаем яйца под струей холодной воды.

 

Печеночный паштет «Ежик»

 

Продукты в кастрюле проверяют на готовность большой вилкой. Если морковь прокалывается вилкой легко, значит все готово.

 

Печеночный паштет «Ежик»

 

Открываем крышку и даем всем продуктам немного остыть. Затем пропускаем все через мясорубку.

 

Печеночный паштет «Ежик»

 

Очищаем от скорлупы яйца.

 

Печеночный паштет «Ежик»

 

Пропускаем их через мясорубку.

 

Печеночный паштет «Ежик»

 

Соединяем яйца с печенкой.

 

Печеночный паштет «Ежик»

 

Все тщательно перемешиваем ложкой и выбиваем лопаточкой.

 

Печеночный паштет «Ежик»

 

Добавляем размягченное сливочное масло.

 

Печеночный паштет «Ежик»

 

Печень должна быть теплой, но не горячей.

 

Печеночный паштет «Ежик»

 

Формуем из полученной массы ежика. Вместо глазков вставим перец горошком. Подавать печеночный паштет можно как закуску для пикника. Можно использовать его как намазка на хлеб для завтраков.

 

Печеночный паштет «Ежик»

 

Приятного аппетита!

 

Автор: arivederchy


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 08.12.2012
  •   Просмотров: 11 473
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Лариса (21.01.2013 | 13:27)
  • Нравится
  • 0
Так аппетитно, даже кушать захотелось.
Семирамида (22.01.2013 | 15:13)
  • Нравится
  • 0
Нужно попробывать)
Евгения1810 (26.01.2013 | 21:47)
  • Нравится
  • 0
Свой паштет намного лучше покупного. Стоит попробовать сделать. Очень подробный МК
Black_heart1994 (03.01.2014 | 13:26)
  • Нравится
  • 0

 

 Отличный рецепт! Невероятно лёгкий и универсальный. Из такой паштетной массы можно сделать не только форму ёжика, но много другого. Особенно в восторг придут от него дети, ведь именно для них создаются различные замысловатые формочки и фигурки, а также в привносится в пищу элемент образности («весёлый завтрак», фигурки на кондитерских изделиях  и т.д.). К тому же экономически не затратный, что понравится любой хозяйке.

Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut