Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рулетики из кабачков с брынзой и сладким перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Рулетики из кабачков с брынзой и сладким перцем. Рецепт с пошаговыми фото



У кабачков очень мягкий вкус, поэтому, чтобы начинка в рулетиках не была одинаковой, можно поэкспериментировать. Замените брынзу творогом, вместо сладкого перца положите свежие помидоры или огурцы. Очень вкусной получается начинка из тертого сыра с чесночком, маслом, зеленью и помидорами. Зафиксировать рулетики можете зубочистками, но с перышками зеленого лука или чесночной травы выглядеть закуска будет эффектнее.

 

Рулетики из кабачков с брынзой - ингредиенты:

 

Кабачки или цуккини – 2 шт. (небольших)

Сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт.

Брынза – 150 гр.

Сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.

Сметана или сливочное масло – 1 ст. л. (при необходимости)

Чеснок – 2-3 зубчика

Свежая зелень – петрушка, укроп, зеленый лук или чесночная трава

Масло растительное – 2 ст. л.

 

Рулетики из кабачков с брынзой - приготовление

 

Кабачки или цуккини нарежьте  вдоль тонкими длинными ломтиками (толщина не более 1 см). Чтобы ломтики получились ровными, разрежьте кабачок сначала вдоль пополам, и потом каждую половинку нарезайте ломтиками.

 

Рулетики из кабачков с брынзой и сладким перцем

 

Обжаривать кабачки нужно на слабом огне, с добавлением минимального количества масла, так же как и для закуски кабачки с сыром.  Для этого желательно использовать сковороду-гриль, но можно обжарить и на обычной сковороде. Слегка подрумяньте одну сторону, лопаточкой подденьте, переверните на вторую. Готовые кабачки переложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.

 

Рулетики из кабачков с брынзой и сладким перцем

 

Для приготовления начинки брынзу разомните вилкой или натрите на крупной терке. Желательно чтобы у брынзы был островатый, хорошо выраженный вкус, и она была достаточно соленой. Если будете делать кабачки с начинкой из творога, выбирайте кисловатый творог и еще его подсолите и поперчите.

 

Рулетики из кабачков с брынзой и сладким перцем

 

К брынзе добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, сладкую паприку.

 

Рулетики из кабачков с брынзой и сладким перцем

 

Все смешайте, чтобы получилась достаточно вязкая масса. Иногда брынза попадается суховатая, нежирная – тогда нужно добавить ложку сметаны или немного мягкого сливочного масла.

 

Рулетики из кабачков с брынзой и сладким перцем

 

Скатайте из брынзы небольшие цилиндрики (по высоте кабачков).

 

Рулетики из кабачков с брынзой и сладким перцем

 

Сладкий перец нарежьте тонкими длинными полосками.

 

Рулетики из кабачков с брынзой и сладким перцем

 

На обжаренный ломтик кабачка (на узкую сторону) положите брынзу, вымытые и обсушенные веточки зелени, полоски перца.  Чтобы закуска получилась красочной, яркой, придумайте разные композиции и варианты оформления (только с зеленым луком или укропом, с перцем разного цвета и т.п.)

 

Рулетики из кабачков с брынзой и сладким перцем

 

Ломтик кабачка вместе с начинкой аккуратно сверните рулетиком. Под низ положите перышко зеленого лука или чесночной травы, оберните 2-3 раза и завяжите узелком.

 

Рулетики из кабачков с брынзой и сладким перцем

 

Эффектная закуска рулетики из кабачков с брынзой готова. Подавать ее лучше на плоском, однотонном блюде, дополнив зеленью и разноцветными ломтиками  перца.

 

Рулетики из кабачков с брынзой и сладким перцем
*
Рулетики из кабачков с брынзой и сладким перцем
*
Рулетики из кабачков с брынзой и сладким перцем

 

Также в качестве закуски можно приготовить веер из баклажанов, рецепт с фото которого, вы найдете на нашем сайте.

 

Автор – Елена Литвиненко






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 08.12.2012
  •   Просмотров: 21 457
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Татьяна (20.03.2013 | 13:09)
  • Нравится
  • 0
Оригинальный рецепт.
катерина (06.08.2013 | 21:36)
  • Нравится
  • 0

супер просто и красиво! завтра мужа из командировки буду встречать по вашим вкусным рецептам!  love если честно так долго не могла к вам зайти, не получалось то там неправильно, то тут не ввела  winked  и хотела Екатерина спросить извините конечно, если я что то не то спрашиваю....просто у меня страница сайта больше чем экран и постоянно надо передвигать снизу полоску, т.к весь сайт не обозревается, это можно как то исправить? еще раз извиняюсь, если что!

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание