Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Корзинки из песочного теста с повидлом и безе. Мастер класс с пошаговыми фото

Корзинки из песочного теста с повидлом и безе. Мастер класс с пошаговыми фото




Корзинки из песочного теста с повидлом и безе – это вкуснейшая выпечка, от которого будут без ума абсолютно все: и дети, и взрослые.

 

Чтобы приготовить корзинки, вам надо будет потратить около двух часов своего времени, но результат этого труда вас приятно порадует. Теперь необходимо рассмотреть пошаговый рецепт и полный список ингредиентов.

 

Корзинки из песочного теста  - ингредиенты 

 

масло сливочное (любое качественное, 82 %) – 110 грамм,

яйца куриные – 1 шт.,

сахар (любой на ваше усмотрение) – ½ стакана,

мука пшеничная (первого или высшего сорта) – 1 стакан,

пекарский порошок – 1 ч. ложка.

 

Начинка:

 

яйца (белок) – 2 шт.,

сахарная пудра – ½ стакана,

лимонная кислота – 1/5 ч. ложки,

варенье из черешни – 5 ст. ложек,

кокосовая стружка (красная) – 5 ч. ложек.

 

Корзинки из песочного теста  - рецепт приготовления 

 

Сливочное масло выложите из холодильника за пятнадцать минут до того, как будете его использовать для теста. Порежьте его кубиками и выкладывайте в миску.

 

Корзинки из песочного теста с повидлом и безе

 

Когда масло станет мягким, засыпайте на него сахарный песок.

 

Корзинки из песочного теста с повидлом и безе

 

Далее сливочное масло надо перетереть до однородности с сахаром.

 

Корзинки из песочного теста с повидлом и безе

 

Вбейте куриное яйцо в миску с другими ингредиентами.

 

Корзинки из песочного теста с повидлом и безе

 

Теперь снова перемешайте тесто до однородности.

 

Корзинки из песочного теста с повидлом и безе

 

Постепенно засыпьте пшеничную муку вместе с разрыхлителем и замесите песочное тесто.

 

Корзинки из песочного теста с повидлом и безе

 

Тесто должно быть мягким. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час.

 

Корзинки из песочного теста с повидлом и безе

 

Затем тесто нужно разделить на нужное количество одинаковых кусочков. Положите в каждую смазанную формочку для корзинок кусочек теста.

 

Корзинки из песочного теста с повидлом и безе

 

Теперь необходимо аккуратно тесто распределить по всей формочке равномерно.

 

Корзинки из песочного теста с повидлом и безе

 

Поставьте все формочки в разогретый духовой шкаф и выпекайте не менее двадцати минут при температуре 175-180 градусов. Когда корзинки будут готовы, достаньте их из форм.

 

Корзинки из песочного теста с повидлом и безе

 

Переложите корзинки из песочного теста на удобную тарелку.

 

Корзинки из песочного теста с повидлом и безе

 

Отделите белки от желтков и выложите белки в удобную чашу для миксера. И туда же сразу засыпьте немного сахарной пудры.

 

Корзинки из песочного теста с повидлом и безе

 

Взбивайте миксером белки, постоянно подсыпая сахарную пудру, и добавьте маленькую щепотку лимонной кислоты. Взбивайте белки, чтобы получилась воздушная масса.

 

Корзинки из песочного теста с повидлом и безе

 

Постелите на противень пергамент и выкладывайте безе. Ставьте в духовой шкаф буквально на пять минут.

 

Корзинки из песочного теста с повидлом и безе

 

А в это время выкладывайте джем или варенье в каждую корзинку.

 

Корзинки из песочного теста с повидлом и безе

 

Когда безе схватится, а верх немного подрумянится, достаньте его из духовки. Есть и второй способ, кому то он покажется удобнее, через двадцать минут после того, как поставите корзинки в духовку, достаньте их, выложите варенье, посыпьте стружкой и с помощью кондитерского шприца выдавливайте белковую массу в каждую корзинку. Ставьте снова в духовой шкаф на десять минут. То есть безе можно как запекать отдельно, так и уже в корзинках.

 

Корзинки из песочного теста с повидлом и безе

 

Джем в корзинках присыпьте кокосовой стружкой.

 

Корзинки из песочного теста с повидлом и безе

 

И выложите сверху готовое безе. Корзинки с повидлом и безе готовы!

 

Корзинки из песочного теста с повидлом и безе
*
Корзинки из песочного теста с повидлом и безе
*
Корзинки из песочного теста с повидлом и безе
*
Корзинки из песочного теста с повидлом и безе

 

Также можете попробовать приготовить очень вкусный рулет с повидлом.

 

Евгения Хоновец


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 16.12.2012
  •   Просмотров: 13 930
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut