Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Домашний хлеб с тмином. Мастер класс

Домашний хлеб с тмином. Мастер класс



Каждая хозяйка предпочитает домашний хлеб по вкусу магазинному. И ведь это не просто так. Действительно вкус такого произведения кулинарии всегда ароматен, приятен на вкус и более полезен тому, что предлагают полки магазинов.

 

Сегодня мы приготовим необычный хлеб. Домашний хлеб с тмином особенно вкусен.

 

Домашний хлеб с тмином

 

Возьмем:

 

600 граммов муки,

30 граммов дрожжей,

300 мл. теплой воды,

1ст. ложка соли,

2ст. ложки сахара,

тмин,

2ст. ложки растительного масла.

 

Отмеряем на весах 600 граммов муки.

 

Домашний хлеб с тмином

 

Для того, чтобы изделие получилось пышным, муку надо обогатить кислородом. Просеиваем ее через сито.

 

Домашний хлеб с тмином

 

Отрезаем 30 граммов дрожжей.

 

Домашний хлеб с тмином

 

Заливаем дрожжи теплой водой. Распускаем их в миске ложкой.

 

Домашний хлеб с тмином

 

В емкость с мукой добавляем соль.

 

Домашний хлеб с тмином

 

Насыпаем в муку 2 столовые ложки сахара.

 

Домашний хлеб с тмином

 

Вливаем растворенные в воде дрожжи в миску.

 

Домашний хлеб с тмином

 

Насыпаем тмин в подготовленную смесь.

 

Домашний хлеб с тмином

 

Добавляем  примерно 2 столовые ложки растительного масла. Можно использовать оливковое масло.

 

Домашний хлеб с тмином

 

Замешиваем тесто в тестомешалке. Можно тесто замесить и вручную.

 

Домашний хлеб с тмином

 

Тесто считается готовым тогда, когда оно начинает отставать от стенок.

 

Домашний хлеб с тмином

 

Выкладываем тесто на стол, предварительно смазанный растительным маслом. Делим тесто на три равные части.

 

Домашний хлеб с тмином

 

Раскатываем  три одинаковых жгута.

 

Домашний хлеб с тмином

 

 С середины к одному краю начинаем плести косу.

 

Домашний хлеб с тмином

 

Затем продолжаем с середины к другому краю плести косу. Закрепляем концы по краям. Получилась плетенка из трех жгутов.

 

Домашний хлеб с тмином

 

Помещаем наш хлеб на смазанный маслом противень.

 

Домашний хлеб с тмином

 

Отправляем хлеб в духовку. Температура в духовке 500 С. Ставим тесто для брожения примерно на 1 час. Когда тесто достигнет максимального подъема, аккуратно вынимаем противень на стол.

 

Домашний хлеб с тмином

 

Взбиваем яйцо в миске.

 

Домашний хлеб с тмином

 

Нежно, не придавливая тесто, смазываем его яйцом.

 

Домашний хлеб с тмином

 

Посыпаем  сверху тмином. Отправляем смазанное тесто снова в духовку. Включаем температуру в духовке на 2000С. Выпекаем хлеб 25-30 минут.

 

Домашний хлеб с тмином

 

Вынимаем готовый ароматный хлеб из духовки. Хлеб в домашних условиях порадует не только кулинара, но и всех обитателей дома или гостей!

 

Домашний хлеб с тмином

 

Домашний хлеб с тмином

 

Домашний хлеб с тмином

 

Приятного аппетита!

 

Автор: arivederchy






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 11.12.2012
  •   Просмотров: 10 249
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание