Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Новогоднее печенье «Снежинки». Рецепт

Новогоднее печенье «Снежинки». Рецепт



Предлагаю вам испечь к новогоднему столу 2013 очень красивое и необычное печенье «Снежинки», которое также может стать сладким украшением для елки, что обязательно порадует ваших детей.

 

Новогоднее печенье Снежинки

 

Итак, новогоднее печенье «Снежинки» - рецепт приготовления.

 

Необходимые ингредиенты:

 

- куриные яйца – две штуки;

- сахарный песок – двести грамм;

- натуральный мед – половина стакана;

- сливочное масло или маргарин – двести грамм;

- пшеничная мука – три стакана;

- корица – одна щепотка;

- мускатный орех – одна щепотка.

Для глазури:

- куриное яйцо – одна штука;

- сахарная пудра – сто грамм;

- лимонный сок – одна столовая ложка;

- декоративная сладкая присыпка.

 

Способ приготовления:

 

В данном рецепте очень важно правильно соблюсти все пропорции продуктов, поэтому я обычно использую в приготовлении кухонные весы Кенвуд, которые в точности до миллиграмма, определят вес каждого ингредиента.

 

Для начала возьмем два яйца и хорошенько разотрем их с сахарным песком, кстати, сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда дело пойдет немного быстрей. Далее к яйцам и сахару добавим пол стакана разогретого на водяной бане натурального меда и хорошенько все вымешаем.

 

Вслед за медом добавим в тесто натертый на крупную терку маргарин или сливочное масло и постепенно будем вводить муку (3 стакана), а также корицу и мускатный орех.

 

Хорошенько вымешаем тесто, обернем его в пищевую пленку и уберем на несколько часов в холодильник

 

Пока тесто «прохлаждается», вырежем из плотного картона трафарет снежинок.

 

Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем его толщиной 2-3 миллиметр, накладываем на пласт трафарет снежинки и вырезаем его по контуру острым ножом.

 

Далее противень для выпечки смазываем кусочком маргарина или сливочного масла, немного присыпаем мукой и выкладываем на него наши снежинки. После чего отправляем их в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут.

 

Новогоднее печенье Снежинки

 

Готовое печенье достаем из духовки, и пока оно остывает, готовим глазурь. Для этого тщательно взбиваем один яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

 

Смазываем наши снежинки приготовленной белой глазурью и присыпаем декоративной сладкой присыпкой.

 

Печенье «Снежинки» готово! Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 16.11.2012
  •   Просмотров: 15 947
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание