Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кексы с шоколадной глазурью. Рецепт с фото

Кексы с шоколадной глазурью. Рецепт с фото



Чтобы приготовить, вкусные ароматные кексы с шоколадной глазурью, изюмом и орехами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

- куриное яйцо – четыре штуки;

- сахарная пудра – четыре столовых ложки;

- мука пшеничная – четыре столовых ложки;

- измельченные грецкие орехи – сто грамм;

- изюм – сто грамм;

- декоративная сладкая крошка – две чайных ложки.

 

Для шоколадной глазури:

- черный шоколад – сто грамм;

- сливочное масло – сто грамм.

 

Итак, кексы с шоколадной глазурью – способ приготовления с подробным описанием:

 

1). Для начала возьмем яйца и аккуратно отделим белки от желтков. Затем отдельно, при помощи миксера или вручную собьем яичные белки в крепкую пену.

 

2). Яичные желтки собьем вместе с сахаром, затем добавим к ним муки и пену яичных белков. Все хорошо перемешаем. Для этого также можно воспользоваться миксером.

 

3). Предварительно хорошо промоем и запарим на несколько минут изюм, а также максимально измельчим очищенные грецкие орехи.

 

4). Далее добавим в жидкое тесто для кексов подготовленный изюм, орехи и все хорошенько перемешаем. По консистенции у нас должно получиться тесто, чуть гуще, чем для оладьей.

 

5). Затем берем специальные формочки для выпекания кексов, хорошо смазываем каждую сливочным маслом и присыпаем мукой. После чего выливаем в формочки приготовленное тесто, оставляя каждую формочку не заполненной на 1/3. Это нужно для того, чтобы когда в процессе выпекания, тесто начало подниматься, оно не пролилось через верх формы и не пригорело на ней.

 

Кексы с шоколадной глазурью

 

6). Далее помещаем формы с кексами в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем их приблизительно 20-25 минут. Проверить готовность кексов, можно проткнув один из них тонкой деревянной палочкой – зубочисткой или спичкой, если тесто на полочку еще берется, значит, кексы не готовы, если же палочка чистая, то выпечку можно смело доставать из духовки.

 

Кексы с шоколадной глазурью

 

7). Пока кексы  будут печься, приготовим для них шоколадную глазурь. Для этого разведем на водяной бане шоколад, а затем небольшими порциями при непрерывном помешивании будем добавлять к нему сливочное масло до образования однородной шоколадной глазури.

 

Кексы с шоколадной глазурью

 

8). Дальше достаем из духовки готовые кексы, извлекаем каждый из формочки и даем им немного остыть.

 

 

9). Затем аккуратно обмакиваем верхушку каждого кекса в только что приготовленную шоколадную глазурь и даем ей слегка застыть.

 

Кексы с шоколадной глазурью

 

10). Когда глазурь немного застынет и покроется сверху тонкой плёночкой, посыплем каждый кексик декоративной сладкой крошкой.

 

Кексы с шоколадной глазурью

 

11). Готовые остывшие кексы с шоколадной глазурью выложим на блюдо и подадим к столу. Приятного вам чаепития!

 

Кексы с шоколадной глазурью
*
Кексы с шоколадной глазурью
Автор: Евгения 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 12.12.2012
  •   Просмотров: 20 554
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Ваше имя (27.01.2013 | 22:48)
  • Нравится
  • 0
Спасибо за рецепт! Давно хотела такие кексы испечь.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание