Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Сдоба. Как легко приготовить



Сдобу готовят из пресного теста и часто подают к завтраку. Сдобные булочки несложно приготовить, и их большое количество разновидностей.

▼ Основные советы

Как легко приготовить
• Смешайте сухие компоненты с помощью венчика. Это поможет равномерно распределить их и сделать муку более воздушной, чтобы она легче смешивалась с влажными компонентами. Сбейте жидкие ингредиенты, чтобы они перемешались. Затем добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте, чтобы сухие компоненты стали влажными. Выложите тесто с помощью ложки в подготовленные формы и пеките, как указано в рецепте. Остудите формы на решетке в течение нескольких мин, а затем выньте сдобу. Подавайте теплой или дайте полностью остыть.

Как добиться хорошей консистенции
• Смешивайте сухие и жидкие компоненты с помощью резиновой лопаточки и недолго, только чтобы увлажнить сухие компоненты.
Не следует слишком долго вымешивать тесто, оно должно быть немного комковатым. При долгом вымешивании тесто получается жестким.

Как смазать жиром форму
• Используйте 1 кулинарный аэрозоль. Положите форму набок и сбрызните стенки и дно каждого углубления. Не используйте слишком много масла, иначе на дне углублений образуются лужицы. Сбрызните также верхнюю часть формы, чтобы к ней не прилипло поднявшееся тесто.

Как получить булочки с равномерно скругленными вершинами
• Заполните углубления тестом не больше, чем на 2/3. При использовании больших форм для сдобы заполняйте каждое углубление на 3/4 объема.

Как равномерно распределить тесто между углублениями
• Используйте ложку для мороженого. С помощью ложки емкостью 113 г вы заполните стандартные углубления для сдобы на /3 объема.

Как избежать деформирования пустых углублений формы для сдобы
• Заполните пустые углубления водой перед тем, как печь.

Как заморозить испеченные булочки
• Дайте им полностью остыть, переложите в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет и уберите в морозильник.

Как разогреть замороженную сдобу
• Положите замороженные булочки на противень и поставьте в духовку при температуре 176 "С на 10-15 мин, чтобы они нагрелись.

 

булочки


▼ Решение проблем

Как использовать несвежую сдобу
Покрошите несвежую сдобу и слегка обжарьте ее в духовке при 176 °С в течение приблизительно 15 мин. Посыпьте жареными крошками хрустящий картофель, напиток из вина с сахаром, мятой и лимоном, пирог с ягодами.

▼ Экономит время

Как сократить время уборки
• Положите в углубления бумажные формочки для булочек. Их не придется смазывать маслом.

Как приготовить заранее
• Приготовьте тесто накануне вечером. Выложите его ложкой в подготовленные углубления и накройте всю форму полиэтиленовой пленкой. Поставьте на ночь в холодильник. Утром выньте форму из холодильника и нагрейте духовку до 176 °С. Пеките, пока сдоба не поднимется и не подрумянится. Палочка, вставленная в центр булочки, должна оставаться чистой. Остудите в форме в течение 5 мин, выньте и подавайте.

▼ Улучшает вкус

Как испечь сдобу с покрытием из джема
• Положите по 1 ч. л. джема поверх теста в каждом углублении и выпекайте.

Как сделать перевернутую сдобу
• Положите по 1 /2 ч. л. клюквенного джема или соуса на дно каждого хорошо смазанного маслом углубления, сверху выложите тесто и пеките, как указано в рецепте. Проведите ножом по краю с внутренней стороны углублений, переверните форму и выложите горячие булочки на решетку.

▼ Полезно для здоровья

Как увеличить количество питательных веществ
• Добавьте фрукты, сушеные или свежие, чтобы в сдобе было больше витаминов и противораковых веществ растительного происхождения. Чтобы получить больше волокна и витаминов, замените половину обычной мукой в рецепте пшеничной муку из цельного зерна. Или замените У4 обычной муки на овсяную или соевую. Попробуйте использовать соевое молоко вместо жидкости, указанной в рецепте.

Как увеличить количество жидкости в сдобе с низким содержанием жира
• Используйте влажные наполнители типа нарубленных свежих фруктов или сухофруктов, предварительно замоченных в воде. Берите около 1/2 стакана фруктов на порцию теста для 12 булочек. Вы можете также добавить фруктовое пюре, например яблочное, заменив 1/4 стакана жидкости в рецепте на У2 стакана пюре. Если вы используете фрукты сухой заморозки, увеличьте время выпечки на 3-5 мин.

Как сделать мягким тесто с низким содержанием жира
• Используйте нежирные или обезжиренные молочные продукты типа кислых сливок, йогурта или пахты. Они сделают тесто более нежным и помогут сохранить сдобу свежей.
Замените половину жидкости в рецепте сметаной, йогуртом или пахтой. Можно также заменить 1/3 жидкости в рецепте сливочным сыром; смешайте с ним остальную жидкость.

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 22.03.2011
  •   Просмотров: 14 908
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание