Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рагу с цветной капустой. Рецепт с пошаговыми фото

Рагу с цветной капустой. Рецепт с пошаговыми фото



Я очень люблю цветную капусту, и осенью, когда она стоит очень дешево, готовлю ее почти каждый день. Очень вкусным и полезным получается овощное рагу с цветной капустой. Для этого блюда не нужно мясо или курица, даже в вегетарианском исполнении рагу будет сытным, очень ароматным, ярким и аппетитным.

 

Чтобы в готовом блюде  привкус вареной капусты не перебивал остальные овощи, воспользуйтесь полезными советами. Любую капусту, прежде чем отправлять в рагу, обдайте кипятком, а цветную лучше 2-3 минуты пробланшировать. Для аромата и яркого цвета можно добавить щепотку приправы карри или куркумы (что есть). Пропорции овощей произвольные.

 

1).  Рагу с цветной капустой - ингредиенты:

400 гр. цветной капусты

2-3 сладких болгарских перца

2 крупных луковицы

3-4 средних помидорки

2-3 моркови

6-10 картофелин

Острый стручковый перец (по желанию)

Пучок любой свежей зелени

Соль по вкусу

Приправы – карри, куркума, молотый перец, орегано, молотый кориандр

Масло растительное или оливковое

 

Рагу с цветной капустой

 

Рагу с цветной капустой - приготовление

 

2).  Подготовим овощи для рагу. Поскольку нам капусту нужно отварить, разбираем ее на небольшие соцветия. Помидоры нарежем кусочками, как для приготовления греческого салат, рецепт с фото которого вы найдете у нас. Сразу же ставим на плиту кастрюлю с водой, солим по вкусу и ждем пока закипит.

 

Рагу с цветной капустой

 

3).  Чтобы не терять время, почистим картошку и нарежем ее довольно крупными кусочками (не соломкой, чтобы не развалилась). Морковку нарежем тоже крупно – кружочками или длинными полосками – как нравится.

 

Рагу с цветной капустой

 

4).  Лук режем полукольцами. Перец освобождаем от плодоножки и режем полосками. Вообще, для этого варианта рагу овощи нужно резать крупно, они не должны при перемешивании превращаться в единую массу.

 

Рагу с цветной капустой

 

5).  Вода у нас закипела. Отправляем в кипяток цветную капусту. Бланшируем 2-3 минуты, повторно до кипения не доводим, чтобы капусту не переварить. Достаем шумовкой и выкладываем на тарелку.

 

Рагу с цветной капустой

 

6).  Немного масла разогреем, слегка обжарим в нем лук. Добавим все специи и приправы, прогреем 2-3 минуты.

 

Рагу с цветной капустой

 

7).  К луку выкладываем морковь, на небольшом огне будем тушить овощи 3-5 минут.

 

Рагу с цветной капустой

 

8). Потом положим болгарский перец, все перемешаем. Обжаривать перец не надо, достаточно его прогреть.

 

Рагу с цветной капустой

 

9).  Выкладываем к овощам картошку, огонь делаем сильнее. Перемешиваем содержимое сотейника. Картошка должна пропитаться маслом и специями.

 

Рагу с цветной капустой

 

10).  Добавляем помидоры. От количества помидор зависит какой вкус будет у готового рагу. Если добавить много помидор, то кисловатый вкус томатов будет доминировать. Если положить немного, то вкус рагу будет более ярким, будут чувствоваться все специи и овощи.

 

Рагу с цветной капустой

 

11).  Наливаем кипятка столько, чтобы вода покрыла овощи полностью. Солим по вкусу. Даем закипеть и тушим под крышкой до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, добавляем в рагу цветную капусту, тушим еще минут 10. Если капуста очень мягкая, то достаточно прогреть рагу, дать ему закипеть и сразу же снять с огня. В самом конце приготовления добавим зелень.

 

Рагу с цветной капустой

 

12). Готовое рагу с цветной капустой должно настояться минут 10-15. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного риса.

 

Рагу с цветной капустой

 

Также вы можете приготовить очень вкусное овощное рагу, рецепт которого найдете у нас.

 

специально для сайта supy-salaty.ru






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 25.11.2012
  •   Просмотров: 32 553
Комментарии Facebook:

Комментарии:
olgasitnikova.olga (11.03.2013 | 14:06)
  • Нравится
  • 1
Обожаю цветную капусту! Правда рагу никогда не делала, обязательно воспользуюсь рецептиком!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание