Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Отбивные с маком. Рецепт с фото



Мясные отбивные – вкусное и питательное блюдо, которое можно каждый раз делать по-новому. Например, в качестве панировки можно использовать сухари, кляр из муки, мак, кунжут.

 

Рассмотрим рецепт приготовления отбивных в кляре из яйца, панировочных сухарей и мака.

 

Отбивные с маком - ингредиенты

  1. мясо (любое, но лучше нежирное) – 12-14 кусочков средней величины,
  2. яйца куриные (крупные) – 2 шт.,
  3. любые специи, поваренная соль – по вашему вкусу,
  4. панировочные сухари – по ситуации,
  5. мак (пакетированный) – 3 ст. ложки,
  6. подсолнечное масло (которое для жарки) – в зависимости от количества мяса,
  7. свежий укроп и любой майонез – для подачи к столу.

Отбивные с маком - рецепт приготовления

 

Подготовьте мясо. Для отбивных подойдет любое мясо, но без жил, так как потом будет неудобно жевать. Мясо нужно разморозить, если оно находилось в морозильной камере. Если же мясо свежее, тогда сразу же порежьте его на кусочки небольшого размера.

 

Отбивные с маком

 

Теперь с помощью молоточка необходимо отбить мясо, чтобы впоследствии оно при жарке стало мягким.

 

Отбивные с маком

 

Мясные кусочки необходимо посолить и присыпать специями с обеих сторон.

 

Отбивные с маком

 

В глубокую миску нужно вбить куриные яйца.

 

Отбивные с маком

 

Яйца необходимо взбить и присыпать солью, специями.

 

Отбивные с маком

 

Теперь необходимо обмакнуть каждый кусочек  мяса в яйце.

 

Отбивные с маком

 

В другой тарелке необходимо перемешать панировочные сухари и мак. Обваляйте кусочек мяса теперь в сухарях с маком. Затем снова обмакните в яйце и обваляйте в сухарях.

 

Отбивные с маком

 

Выкладывайте кусочки мяса в панировке в горячее растительное масло на сковороде и обжаривайте с каждой стороны до золотой корки.

 

Отбивные с маком

 

Когда отбивные будут готовы, вы можете их протушить. Залейте в чистую сковороду воду и выложите в нее отбивные. Тушить необходимо около десяти минут при закрытой крышке.

 

Отбивные с маком

 

Выкладывайте отбивные на тарелку и положите рядом любую зелень.Также можно приготовить легкий овощной салат с капустой.

 

Отбивные с маком

 

Поливайте отбивные майонезом и можно подавать к столу.

 

Отбивные с маком
*
Отбивные с маком
*
Отбивные с маком
специально для сайта https://supy-salaty.ru/   





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 13.12.2012
  •   Просмотров: 9 232
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание