Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Мандариновые маффины. Рецепт с фото



Мандариновые маффины – это не только вкусная выпечка, но и настолько ароматная, что вряд ли вы скроете это от соседей. Маффины получаются очень нежными за счет сметаны и сливок.

 

Мандариновые маффины  - ингредиенты

  1. мандарин  – 1 шт.,
  2. масло сливочное (жирность 82 %) – 150 грамм,
  3. белый сахарный песок – 70 грамм,
  4. яйца куриные (или перепелиные) – 1-2 шт.,
  5. сметана (25 % жирности) – 5-6 ст. ложек,
  6. сливки (10% жирности) – 40 мл,
  7. ванильный сахар – 1-2 пакетика,
  8. пшеничная мука (просеять, в/с) – по консистенции теста,
  9. разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки.

Украшение и крем:

  1. сметана (25 % жирности) – 20 грамм,
  2. пудра сахарная (сладкая) – 2 ст. ложки,
  3. мандарин – 1 шт.,
  4. кокосовая стружка (оранжевая) – посыпать.

Мандариновые маффины - рецепт приготовления

 

Для приготовления теста для маффинов нужно выложить сливочное масло в удобную емкость и аккуратно вилкой растереть его.

 

Мандариновые маффины

 

И когда будете засыпать белый сахар, сразу же растирайте вместе с маслом до однородности.

 

Мандариновые маффины

 

Вбивайте в миску яйца. Можно использовать одно куриное или заменить его двумя перепелиными яйцами.

 

Мандариновые маффины

 

Шкурку мандарина нужно натереть на мелкой терке. Эта цедра даст просто потрясающий аромат.

 

Мандариновые маффины

 

Выкладывайте цедру в миску с тестом и заливайте туда же сметану. Перемешивайте.

 

Мандариновые маффины

 

Заливайте в миску сливки.

 

Мандариновые маффины

 

Выложите пару ложек муки в миску, а на нее засыпьте ванильный сахар и разрыхлитель для теста.

 

Мандариновые маффины

 

Теперь нужно очистить мандарин. Мякоть порежьте и выложите в тесто. Мякоти одного мандарина будет достаточно.

 

Мандариновые маффины

 

Осталось только добавить нужное количество муки для густого теста.

 

Мандариновые маффины

 

Перемешивайте муку и тесто будет готово.

 

Мандариновые маффины

 

Выкладывайте мандариновое тесто по формам.

 

Мандариновые маффины

 

Мандариновые маффины следует выпекать в духовом шкафу не менее тридцати минут, а температура должна быть средней – около 170-180 градусов. Готовые маффины доставайте из формочек.

 

Мандариновые маффины

 

 Разделите один мандарин на дольки.

 

Мандариновые маффины

 

Сметану соедините с сахарной пудрой и перемешайте. С помощью кондитерского шприца выдавливайте крем на каждый маффин. Также крем можно заменить взбитыми сливками.

 

Мандариновые маффины

 

Можно крем еще присыпать сахарной пудрой, но не обязательно.

 

Мандариновые маффины

 

Посыпайте крем кокосовой стружкой.

 

Мандариновые маффины

 

И выложите рядом с кремом дольку мандарина.

 

Мандариновые маффины
*
Мандариновые маффины
*
Мандариновые маффины
*
Мандариновые маффины

специально для сайта supy-salaty.ru   





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 30.11.2012
  •   Просмотров: 17 422
Комментарии Facebook:

Комментарии:
olga-mixalovna (03.12.2012 | 00:39)
  • Нравится
  • 0
Выглядит очень аппетитно.Обязательно попробую сделать.Спасибо.
Lyudmila (10.12.2012 | 21:34)
  • Нравится
  • 0
Благодарю за подробный МК. Судя по ингредиентам, десерт обещает быть восхитительным. На праздничный стол - самое то. Автору браво!
Татьяна (12.03.2013 | 13:31)
  • Нравится
  • 0
Интересные кексики. Мандорин сам посебе душистый и освижающий. Сочетание необычное но наверное очень вкусное. Попробуем. Спасибо.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание