Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Жареные кабачки с чесночным соусом. Рецепт с пошаговыми фото

Жареные кабачки с чесночным соусом. Рецепт с пошаговыми фото



Жареные кабачки с чесночным соусом – вкусное и ароматное блюдо, которое всегда можно приготовить за считанные минуты. К тому же это блюдо – бюджетный вариант для тех, кто коллекционирует такие рецепты.

 

Рассмотрим простой, дешевый и вкусный рецепт приготовления кабачков. Что вам будет необходимо?

 

Жареные кабачки с чесночным соусом - ингредиенты

  1. кабачки свежие (размер средний) – 1 шт.,
  2. мука пшеничная – для обмакивания,
  3. соль мелкая – по вкусу,
  4. смесь различных перцев кусочками (приправа) – по вкусу,
  5. подсолнечное масло (по вашему вкусу любое) – для жарки,
  6. майонез (40% жирности) – 4 ст. ложки,
  7. чеснок (свежий) – 3 зубчика.

Жареные кабачки с чесночным соусом - рецепт приготовления 

 

Кабачок нужно брать средних размеров и желательно молодой, без семечек и чтобы шкура была мягкая. После этого необходимо его вымыть и порезать тонко кружочками, как для приготовления любых кабачковых летних закусок.

 

Жареные кабачки с чесночным соусом

 

Подготовьте пшеничную муку. Выкладывайте ее в глубокую тарелку или миску. Так будет удобно, чтобы мука при обмакивании кабачков не высыпалась с тарелки.

 

Жареные кабачки с чесночным соусом

 

Кабачки, которые вы перед этим порезали кружочками, необходимо притрусить солью на ваш вкус.

 

Жареные кабачки с чесночным соусом

 

Далее вы должны притрусить колечки качка различными приправами, которые вам нравятся. Например, кусочки черного перца, кусочки паприки. Еще можно использовать кориандр, розмарин.

 

Жареные кабачки с чесночным соусом

 

Теперь прежде чем вы будете жарить кабачки, нужно обязательно обвалять все колечки в пшеничной муке с каждой стороны.

 

Жареные кабачки с чесночным соусом

 

В сковороду следует налить растительное масло. Сразу не наливайте слишком много. Когда масло нагреется, аккуратно выкладывайте кабачки в сковороду. Обжаривать колечки нужно с каждой стороны, чтобы они получились хрустящими.

 

Жареные кабачки с чесночным соусом

 

Готовые колечки кабачков нужно выложить на тарелку или бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

 

Жареные кабачки с чесночным соусом

 

Чеснок очищайте от шкурки и измельчите в чесночнице. Соединяйте майонез с чесноком и перемешивайте.

 

Жареные кабачки с чесночным соусом

 

Выложите кружочка кабачка на тарелку.

 

Жареные кабачки с чесночным соусом

 

И полейте кабачки чесночным соусом. Блюдо готово.

 

Жареные кабачки с чесночным соусом
*
Жареные кабачки с чесночным соусом

 

Также воспользовавшись нашими рецептами, вы можете приготовить  очень вкусную закуску из баклажанов.

 

Автор: Евгения

 

Не забудьте посмотреть еще самые вкусные рецепты с пошаговыми фото с кабачками!

 
 
 
 

Как приготовить кабачки: 50 рецептов с фото на любой вкус






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 19.12.2012
  •   Просмотров: 17 429
Комментарии Facebook:

Комментарии:
arsenii (21.01.2013 | 17:32)
  • Нравится
  • 0
Честно, читая Ваш рецепт чуть не "проглотила" язык, очень вкусно, кабачки-это одно из самых моих любимых овощей! спасибо!
Angela (26.01.2013 | 11:49)
  • Нравится
  • 1
Очень люблю кабачки. Летом обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание