Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Сахар коричневый. Как хранить. Как использовать

Сахар коричневый. Как хранить. Как использовать



Коричневый сахар - это обычный сахар, смешанный с патокой. Он более мягкий и влажный, чем сахарный песок, и отличается от него запахом патоки. У светло-коричневого сахара этот запах более тонкий по сравнению с темно-коричневым сахаром. В крайнем случае, эти два вида сахара можно взаимно заменять.

 

▼ Основные советы

Как хранить

• Храните коричневый сахар в плотном полиэтиленовом пакете в прохладном сухом месте.

 

Как точно измерить

• Коричневый сахар всегда нужно плотно утрамбовывать в мерном стакане.

 

Сахар коричневый

Как использовать в выпечке 

• Патока в коричневом сахаре играет роль кислоты, поэтому этот сахар часто добавляют к обычному при выпечке. Кислота в коричневом сахаре вступает в реакцию с питьевой содой и образует двуокись углерода, которая помогает тесту подниматься.

 

Как приготовить

• Смешайте 1 стакан сахарного песка с 3-4 ст. л. патоки. Храните в полиэтиленовом пакете на молнии в прохладном сухом месте.

 

Как заменить сахарный песок

• Если вы замените сахарный песок коричневым сахаром, выпечка будет более сочной, со слабым ароматом ирисок.

Используйте 1 стакан утрамбованного коричневого сахара вместо 1 стакана сахарного песка.

 

Как заменить светло-коричневый сахар темно-коричневым

• Чтобы заменить 1 стакан светло-коричневого сахара, используйте У2 стакана темно-коричневого сахара и 1/2 стакана сахарного песка.

 

▼ Решение проблем

Как избежать высыхания или затвердения

• Когда вы откроете пакет или коробку коричневого сахара, положите туда полоску апельсиновой цедры (2,5 х 7,5 см). Плотно закройте упаковку и храните ее в полиэтиленовом пакете на молнии.

 

Как растворить затвердевший коричневый сахар

• Положите дольку свежего яблока или кусочек хлеба в пакет с коричневым сахаром. Плотно закройте на 48 часов. Вы можете также размягчить коричневый сахар в микроволновой печи или духовке. Переложите сахар в контейнер для микроволновой печи, накройте неплотно крышкой и нагревайте при высокой мощности 30 сек. Продолжайте нагревать периодами по 30 секунд, время от времени встряхивая контейнер. Либо положите коричневый сахар на противень с бортиками и подержите в духовке при 107 "С 5-10 мин, чтобы сахар стал мягким.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: сахар



  • Источник: supy-salaty.ru
  • 22.03.2011
  •   Просмотров: 12 660
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание