Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Фаршированные гогошары с картофелем и фаршем. Рецепт с фото

Фаршированные гогошары с картофелем и фаршем. Рецепт с фото




Гогошар – это сладкий перец из Молдавии, в отличие от привычного нам болгарского, он имеет более острый вкус и мясистую мякоть, по форме – широкий, сплющенный, с выступающими дольками. Приготовить из него можно множество вкусных блюд. Мы предлагаем сделать фаршированные гогошары, запеченные в томатном соусе. В качестве начинки – картофельное пюре с куриным фаршем и зеленью.

 

Ингредиенты для фаршированных гогошар:

 

Перцы гогошары – 6 шт.

Картофель - 3 штуки среднего размера

Готовый фарш из куриного филе – 300 г

Репчатый лук – 1 большая луковица

Чеснок – 3-4 зубчика

Томат-паста – 70-100 г

Петрушка – 1 пучок

1 яйцо

Растительное масло

Сахарный песок – 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Специи с паприкой на ваш выбор

 

Фаршированные гогошары - рецепт приготовления:

 

Очистите картофель и отварите его до готовности. Выложите в большую миску и разомните вилкой до однородной массы.

 

Фаршированные гогошары. Рецепт с фото

 

Вымойте, обсушите бумажным полотенцем и измельчите пучок петрушки.

 

Фаршированные гогошары. Рецепт с фото

 

Добавьте к толченому картофелю и разбейте в миску одно сырое яйцо.

 

Фаршированные гогошары. Рецепт с фото

 

Хорошо вымешайте.

 

Фаршированные гогошары. Рецепт с фото

 

Очистите и мелко нарежьте лук, порубите зубчики чеснока.

 

Фаршированные гогошары. Рецепт с фото
*
Фаршированные гогошары. Рецепт с фото

 

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите куриный фарш. Кстати, фарш можно использовать любой другой, на ваш вкус.

 

Обжарьте его, перемешивая деревянной лопаточкой, чтобы не слипался в большие комочки.

 

Фаршированные гогошары. Рецепт с фото

 

Добавьте нарезанные лук и чеснок, перемешайте, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут до мягкости лука.

 

Фаршированные гогошары. Рецепт с фото
*
Фаршированные гогошары. Рецепт с фото

 

Откройте крышку, посолите, положите специи с паприкой или одну молотую паприку, далее выпарите жидкость и дайте остыть.

 

Смешайте картофельный и мясной фарш, чтобы мясные кусочки равномерно распределились в массе.

 

Фаршированные гогошары. Рецепт с фото
*
Фаршированные гогошары. Рецепт с фото

 

Вымойте и обсушите перцы гогошары.

 

Фаршированные гогошары. Рецепт с фото

 

Срежьте крышечки и тщательно удалите плодоножку с семенами.

 

Фаршированные гогошары. Рецепт с фото

 

Плотно наполните стручки перца получившимся мясо-картофельным фаршем, немного утрамбовывая.

 

Фаршированные гогошары. Рецепт с фото

 

Разведите томат-пасту в 300 мл теплой воды, вкуснее получится с использованием бульона, если готовый имеется у вас в холодильнике. Добавьте сахар, немного посолите и хорошо размешайте.

 

Фаршированные гогошары. Рецепт с фото

 

Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите в нее начиненные гогошары и залейте томатным соусом, с помощью ложки поливая верхушки перцев. Соус должен не доходить до краев гогошар примерно на сантиметр-полтора, если его будет мало, долейте еще немного воды или бульона. Оставшиеся крышечки порубите и выложите их в промежутки между нафаршированными плодами.

 

Фаршированные гогошары. Рецепт с фото

 

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с перцами запекать на 30-40 минут.

 

Фаршированные гогошары. Рецепт с фото

 

Готовые запеченные фаршированные гогошары в томатном соусе украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Фаршированные гогошары. Рецепт с фото
*
Фаршированные гогошары. Рецепт с фото
*
Фаршированные гогошары. Рецепт с фото

 

специально для сайта supy-salaty.ru

 

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 16.11.2012
  •   Просмотров: 6 774
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut