Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Баклажаны с морковью, тушеные в сметане. Рецепт с фото

Баклажаны с морковью, тушеные в сметане. Рецепт с фото



Этот рецепт – наглядное подтверждение того, что из минимума продуктов за минимальное время можно приготовить вкусное, полноценное блюдо. По вкусу баклажаны в сметане очень напоминают грибы, а морковка делает структуру неоднородной, больше похожей на салатик, чем на икру. Баклажаны могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к рису, картофелю, макаронам, кашам, мясу. Вкусно и в горячем, и в теплом виде, но особенно вкус проявляется когда баклажаны остынут – если не знать из чего приготовлена закуска, то вполне можно принять за тушеные грибочки.

 

Итак, баклажаны с морковью, тушеные в сметане - рецепт


1).  Ингредиенты:

 

2 крупных баклажана

3 крупных моркови

Масло растительное без ароматизаторов

Соль по вкусу

Сметана (количество в зависимости от желаемой густоты блюда)

 

Баклажаны с морковью, тушеные в сметане. Рецепт с фото

 

2).  Баклажаны чистим от кожицы, но не полностью, чтобы они не разваливались при жарке. Срезаем только часть, делаем баклажанчики полосатыми. Нарежем небольшими кубиками.

 

Баклажаны с морковью, тушеные в сметане. Рецепт с фото

 

3).  Пересыпем крупной солью (на два баклажана достаточно чайной ложки соли)  и оставим минут на 20. Горечь должна стечь,

 

Баклажаны с морковью, тушеные в сметане. Рецепт с фото

 

4).  Морковки по количеству нужно взять чуть меньше, чем будет баклажанов. Натираем ее на крупной терке, как для овощного салата с капустой.

 

Баклажаны с морковью, тушеные в сметане. Рецепт с фото

 

5).  Баклажаны хорошо промоем под холодной проточной водой. Отожмем, но не очень сильно, чтобы баклажаны не слипались в комок. Можно после этого еще обсушить на бумажном полотенце. В сковороде или в казане разогреем растительное масло, выложим кубики баклажанов, будем на небольшом огне обжаривать до мягкости. Время приготовления зависит от сорта баклажанов – если овощи мягкие, то приготовятся быстро, минут за 7-8. Если твердые баклажаны, то понадобится 10-15 минут. Периодически нужно перемешивать, чтобы баклажаны равномерно подрумянились и не пригорели.

 

Баклажаны с морковью, тушеные в сметане. Рецепт с фото

 

6).  Добавим морковку. Накроем крышкой, чтобы она быстрее стала мягкой. Пока не перемешиваем.

 

Баклажаны с морковью, тушеные в сметане. Рецепт с фото

 

7).  Перемешаем уже мягкую морковь с баклажанами. Поджаривать морковь не нужно, она должна только слегка размягчиться, оставаться чуть хрустящей.

 

Баклажаны с морковью, тушеные в сметане. Рецепт с фото

 

8).  В готовые овощи добавим сметану, соль по вкусу и быстро перемешаем. Прогреем пару минут, снимем с огня. Если оставить тушиться, то сметана может свернуться, тогда баклажаны станут жирными, кисловатый вкус сметаны пропадет.

 

Баклажаны с морковью, тушеные в сметане. Рецепт с фото

 

9).  Даем закуске настояться несколько минут, и подаем теплой или горячей. Остатки убираем в холодильник – на следующий день баклажаны с морковью, тушеные в сметане станут еще вкуснее. Очень вкусно использовать их просто как намазку на бутерброды или как холодный гарнир к дрожжевой птице.

 

Баклажаны с морковью, тушеные в сметане. Рецепт с фото
Ветрова Марина специально для сайта supy-salaty.ru   





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 01.12.2012
  •   Просмотров: 17 611
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Сентябринка (12.03.2013 | 21:10)
  • Нравится
  • 0
Мммм.... какая вкуснятина! Обязательно займусь на досуге smile
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание