Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Шоколадное мороженое



Как приготовить вкусное шоколадное мороженое в домашних условиях? Мороженое, которое вы приготовите по этому рецепту будет определенно отличаться по вкусу от лакомства, которое вы обычно покупаете в магазине. Оно получится очень шоколадным, немного ванильным, чуточку кофейным и капельку солоноватым. На самом деле, соль практически чувствоваться не будет, но подчеркнет вкус шоколада.

 

Рецепт шоколадного мороженого

 

Ингредиенты:

  • 60-процентное тертое какао – 120 грамм;
  • кипящая вода – четверть чашки;
  • несладкий какао-порошок – треть чашки;
  • сахарный песок – половина чашки;
  • молоко – две чашки;
  • сливки – две чашки;
  • щепотка соли;
  • растворимый кофе – на кончике чайной ложки (по желанию);
  • 3 взбитых желтка;
  • ваниль – чайная ложка.

Рецепт приготовления шоколадного мороженого

 

Растопить тертое какао в пароварке или на водяной бане. Перелить расплавленное какао в среднюю кастрюльку с тяжелым дном, добавить кипящую воду, какао и половину сахарного песка. Готовить на среднем/тихом огне, очень быстро перемешивая и взбивая смесь, до тех пор пока не останется комков. Снять с огня.

 

Шоколадное мороженое

Добавить молоко, чашку сливок, растворимый кофе, оставшийся сахар и соль в шоколадную основу и хорошо взбить до получения однородной консистенции. Поставить шоколадную основу на средний/большой огонь, помешивая время от времени, и подождать пока шоколад не начнет парить. В отдельной миске взбить яичные желтки. Медленно налить немного горячего шоколада в яичную смесь, при этом, нужно очень быстро взбивать яйца, чтобы они не сварились при контакте с горячим шоколадом. Продолжать понемногу добавлять горячий шоколад в смесь, до тех пор, пока не смешаете половину шоколадной основы с яйцами, затем вылить шоколадно-яичную смесь обратно в кастрюльку и хорошо перемешать с остальным шоколадом.

 

Прибавить огонь до среднего и подождать, пока шоколад снова не начнет парить, нельзя позволить ему закипеть. Снять с огня. Добавить чашку холодных сливок, чтобы слегка остудить смесь. Процедить шоколад через сито в миску, чтобы избавиться от твердых частиц и комочков, и поставить миску в емкость с ледяной водой, чтобы ускорить процесс охлаждения. Добавить ваниль.

 

Охлаждать основу для мороженого в течении нескольких часов, а лучше поставить в холодильник на всю ночь. Смешать и взбить мороженое в мороженице в соответствии с инструкциями по эксплуатации. Если вы хотите мягкое мороженое, тогда следует сразу же подать на стол. Или положить в морозильник на два часа, чтобы мороженое застыло.

Рецепт приготовления шоколадного мороженого рассчитан на 1,5 литра.

 

К шоколадному мороженому пригодятся эти рецепты:

 

Лимонад своими руками - http://auroum.ru/?p=1095

 

Карвинг из овощей и фруктов - http://auroum.ru/?p=227






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 05.11.2012
  •   Просмотров: 8 369
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Мариетта (01.04.2013 | 09:00)
  • Нравится
  • 0
А где продается тертое какао в Киеве?
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание