Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Как приготовить курицу в духовке?



Как приготовить курицу в духовке знает каждая российская женщина, ведь это блюдо еще издавна являлось любимым блюдом нашего народа. Несмотря на это, существует масса секретов его приготовления, которые помогут сделать его еще вкуснее и ароматнее.


Итак, для начала несколько советов.


1.    Если запечь курицу  на слое крупной соли, то она получится сочной и мягкой внутри, с хрустящей аппетитной корочкой. Можно также натереть курицу ароматными специями либо надрезанным лимоном.


2.    Вкус и сочность птицы во многом зависит от выбора тушки. Постарайтесь купить парную либо охлажденную курицу, которая обладает более нежным и богатым вкусом, нежели замороженная.


3.    Посуду для запекания также нужно выбирать правильно. Лучше всего подойдет керамическая или чугунная форма. В принципе, подойдут стеклянные и металлические формы, но они требуют от вас большей внимательности.


4.    Чтобы получить аппетитную румяную корочку, потребуется духовка, оборудованная грилем. Приготовить курицу гриль в духовке несложно. Если у вас такой нет, можно просто смазать курицу тонким слоем сметаны или растопленным медом. Поверьте, курица в медовом маринаде – это что-то. Воздержитесь от покупного майонеза в качестве смазки.

 

как приготовить курицу в духовке


Как приготовить курицу вкусно в духовке.

 

Ингредиенты:
- курица
- горчица, лимонный сок – по 2 столовые ложки
- сахар – чайная ложка
- чеснок – 2 зубка
- морковь – 3 шт.
- кислое яблоко – 1 шт.
- некрупная луковица – 5 шт.
- картофель – 5 шт.
- соль
- перец черный
- зелень тимьяна и петрушки – 50 г


Приготовление:
1.    Курицу обмойте, дайте высохнуть, натрите черным перцем, солью, поместите вовнутрь небольшое кислое яблоко.
2.    В мисочке смешайте сахар, измельченный чеснок, лимонный сок и горчицу.
3.    Курицу смажьте соусом, поместите в форму.
4.    Картофель, лук и морковку нарежьте некрупными кубиками.
5.    Тимьян и петрушку измельчите.
6.    Зелень и овощи смешайте, разложите вокруг курицы.
7.    Сначала запекайте курицу с овощами под крышкой, а потом без нее. Вкусная курица в духовке готова!


Оставшиеся овощи можно без труда включить в салаты на день рождение.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 05.11.2012
  •   Просмотров: 19 463
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание