Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Как приготовить домашнюю пиццу?



Как приготовить домашнюю пиццу? А легко! Главное – выбрать хороший рецепт. А рецептов существует огромное множество! Можно поэкспериментировать, как с тестом, так и различными начинками.


Как  приготовить домашнюю пиццу: секреты приготовления.


- для получения хрустящей корочки нужно взять чуть меньше воды либо муку с большим содержанием клейковины;
- для приготовления необходимо брать только свежие ингредиенты;
- из нарезанных продуктов обязательно сливайте лишнюю жидкость. Иначе тесто получится непропеченным, а пицца – мокрой;
- для приготовления пиццы используют специальный соус. Его можно приготовить самостоятельно: обжарить чеснок и лук на оливковом масле, добавить томатную пасту и пряности;
- лучший сыр для пиццы – Пармеджано Реджано.


Как приготовить домашнюю пиццу «Маргарита».


Ингредиенты.
Тесто:
- мука – пара стаканов
- дрожжи сухие – небольшая ложечка
- предварительно подогретая вода – ¾ стакана
- соль – ½ ложечки
- сахар – небольшая ложечка
- масло растительное (желательно оливковое) – пара столовых ложек
Начинка:
- чеснок – пара зубчиков
- моцарелла – 155 г
- томаты – 5 шт.
- масло растительное
- перец, соль
- листья базилика

 

как приготовить домашнюю пиццу


Приготовление:
1.    Приготовьте тесто для пиццы из представленных продуктов.
2.    Сделайте томатный соус: ошпаренные, а затем очищенные томаты измельчите до состояния пюре. Кстати, томаты мы можем также использовать, когда готовим кабачки. Порубите на мелкие кусочки чеснок. Томаты потушите на масле около тридцати минут, добавьте чеснок, немного сахара, перец и соль. Готовый соус остудите.
3.    Моцареллу нарежьте тоненькими ломтиками.
4.    Базилик вымойте, обсушите.
5.    Тесто разделите пополам, раскатайте коржи.
6.    Каждый корж смажьте соусом, сверху выложите листочки базилика.
7.    Пиццу поставьте в духовку. Через пять минут выньте, выложите моцареллу, запекайте не более трех минут.

 

Попробуйте следующие варианты начинок:


Пицца с ветчиной: сыр, маслины, ветчина, томаты.


Пицца с морепродуктами: сыр Эмменталь, растительное масло, маслины, оливки, мидии, креветки.


Пицца с грибами: жареные грибы, молоко, взбитые яйца, соль, перец, зелень.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 05.11.2012
  •   Просмотров: 9 905
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Таля (10.11.2012 | 22:21)
  • Нравится
  • 0
Часто делаю пиццу дома, но она не получалась как надо. Благодаря вашим подсказкам нашла свои упущения. Увы, не знала, из-за чего тесто нормально не пропекалась, хотя по рецепту время выдерживала точно. И обязательно попробую рецепт вашего специального соуса.
lidusa (01.12.2012 | 11:34)
  • Нравится
  • 0
Я часто делаю дома пиццу в духовом шкафу. Но тесто всегда покупала готовое, но теперь, благодаря вашему рецепту, попробую сделать сама. Спасибо.
vnp (29.01.2013 | 12:26)
  • Нравится
  • 0
Спасибо за рецепт сегодня сделаем пиццу на ужин
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание