Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Квашенная капуста на зиму. Мастер класс



Этот рецепт простой, а капуста получается очень вкусной. Итак, капуста квашенная – рецепт! На трехлитровую банку нам понадобится белокочанная капуста средней величины, 3 морковки, соль, сахар, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и охлажденная кипяченая вода.

 

Квашенная капуста на зиму. Мастер класс
 

 

Капусту очищаем от покровных листьев, промываем под холодной водой. Шинковать капусту мы будем специальным приспособлением. Если у вас его нет, можно нарезать капусту ножом.

 

Квашенная капуста на зиму. Мастер класс
 

 

Шинковать капусту желательно тонко.

 

Квашенная капуста на зиму. Мастер класс
 

 

Подготовили капусту.

 

Квашенная капуста на зиму. Мастер класс
 

 

Почистим морковку и прямо на капусту ставим терку.

 

Квашенная капуста на зиму. Мастер класс
 

 

Натираем морковь на крупной терке.

 

Квашенная капуста на зиму. Мастер класс
 

 

Натерли морковь.

 

Квашенная капуста на зиму. Мастер класс
 

 

Перемешиваем руками капусту с морковью прямо на столе.

 

Квашенная капуста на зиму. Мастер класс
 

 

Готовим емкость. У нас это бочонок, а вы можете укладывать капусту прямо в стеклянную банку.

 

Квашенная капуста на зиму. Мастер класс
 

 

Наполняем емкость капустой и обязательно добавляем  перец и лавровый лист.

 

Квашенная капуста на зиму. Мастер класс
 

 

Кипяченую воду охлаждаем. Берем на 1 литр воды 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли.

 

Квашенная капуста на зиму. Мастер класс
 

 

Перемешиваем соль и сахар в воде и заливаем этим рассолом капусту. В течении 3-4 суток емкость с капустой выдерживают в теплом месте при комнатной температуре.. После этого переносим бочку в холодное место. Вот мы и узнали, как  квасить капусту!  Надеемся,  засолка капусты вам она придется по душе!

 

Квашенная капуста на зиму. Мастер класс
 

 

Капуста готова приятного аппетита!

 

Квашенная капуста на зиму. Мастер класс
 
 
Квашенная капуста на зиму. Мастер класс
 
 
Автор: arivederchy  специально для сайта https://supy-salaty.ru/ 
 
 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 13.12.2012
  •   Просмотров: 21 938
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Hallya1964 (21.01.2013 | 16:17)
  • Нравится
  • 0
Очень подробный и хороший мастер-класс.Спасибо!
Лакизюк Алла (22.01.2013 | 10:47)
  • Нравится
  • 0
Как раз на днях решила насолить капусты, спасибо за хороший мастер класс!!!
Ваше имя (27.01.2013 | 21:52)
  • Нравится
  • 0
Рецепт хороший и подробный, спасибо буду пробовать.
sveta64 (03.02.2013 | 19:41)
  • Нравится
  • 0
очень хороший рецепт
Inna (13.02.2013 | 12:52)
  • Нравится
  • 0
Я этим рецептом пользуюсь и все любителям капустки советую. Есть один секрет - банку с капустой на первые сутки ставлю в большую миску, потому что при квашении сок поднимается и переливается через край банки
marina (12.03.2013 | 01:47)
  • Нравится
  • 0
рецепт хороший моя бабушка солит также только не ложет лавровый лит
Елена Тищенко (12.03.2013 | 11:08)
  • Нравится
  • 0
Капусту обожаю в любом виде, в любом блюде, поэтому этот рецепт реализую обязательно на свежем урожае!
Зина (16.03.2013 | 21:16)
  • Нравится
  • 0
Я тоже пользуюсь этим рецептом. Капуста выходит очень вкусная. Советую попробовать.
Татьяна (19.03.2013 | 16:50)
  • Нравится
  • 0
Хороший рецепт, буду пробовать сделать.
e.step (21.03.2013 | 13:39)
  • Нравится
  • 0
Делала много раз.Всем очень нравится
Альбина (28.03.2013 | 10:23)
  • Нравится
  • 0
Бабушкин рецепт, теперь и я знаю, спасибо
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание