Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Как приготовить фаршированный перец?

Как приготовить фаршированный перец?



Вопросом о том, как приготовить фаршированный перец интересуются многие хозяйки, ведь это очень вкусное и красивое блюдо. Рецепт его приготовления довольно простой.


Как приготовить перец фаршированный мясом.


Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий – 650-750 г (взять 50 на 50)
- морковка – 1 шт.
- помидоры – 850-900 г
- чеснок – 1 зубок
- рис – стакан
- сухая смесь базилика, чебреца, чеснока и орегано – 2 чайные ложки
- луковица – 2 шт.
- лист лавровый
- молотый перец
- свежий укроп, петрушка
- масло подсолнечное

 

как приготовить фаршированный перец


Приготовление:
1.    Возьмите рис, промойте его в воде низкой температуры, высыпьте в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, поставьте вариться.
2.    Сваренный рис остудите. Если у вас остался рис, приготовьте рис с грибами.
3.    Мясной фарш перемешайте с рисом, поперчите, добавьте специи, посолите.
4.    Лук очистите, вымойте, нарежьте небольшими кубиками.
5.    Сковороду поставьте на огонь, вылейте подсолнечное масло, пожарьте лук.
6.    Морковку очистите, промойте, натрите, высыпьте в сковороду с луком, протушите.
7.    Помидоры вымойте, сделайте надрезы крестиком, облейте аккуратно их кипятком, снимите кожицу. Полученную мякоть преобразуйте в пюре.
8.    Томатное пюре вылейте в сковороду с морковкой и луком, тушите около 5 минут.
9.    К рисово-мясной смеси добавьте ½ стакана томатного соуса.
10.    Подготовьте болгарский перец: удалите плодоножки, уберите семена, начините.
11.    Фаршированный перец выложите в кастрюлю, вылейте смесь из томатов, которая осталась.
12.    Возьмите 2 литра воды, вскипятите и посолите ее. Кипяченую воду вылейте в кастрюлю с перцем, поставьте на огонь, тушите около получаса.
13.    Через 15 минут добавьте к перцу лавровый листочек, а через полчаса – рубленный чеснок.
14.    Блюдо выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

 


Фаршированный перец можно приготовить не только в кастрюле, но и в духовке или мультиварке. Вместо фарша можно взять овощи, и тогда у вас получится перец, фаршированный овощами.


Как вкусно приготовить перец фаршированный в мультиварке. Чашу мультиварки смажьте маслом, уложите туда фаршированный перец, посыпьте тертым сыром. Сверху выложите маленькие кусочки сливочного масла. Фаршированный перец готовится в мультиварке примерно час в режиме «тушение», а потом еще минут 20 в режиме «выпечка» с добавлением нескольких ложек воды. Кстати, в мультиварке можно приготовить и баклажаны. Перед тем, как приготовить баклажаны ознакомьтесь с инструкцией к мультиварке.








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 04.11.2012
  •   Просмотров: 8 933
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание