Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Поросенок из холодца. Рецепт с пошаговыми фото

Поросенок из холодца. Рецепт с пошаговыми фото




Чтобы приготовить вот такое необычное праздничное блюдо -  поросенок из холодца, необходим следующий набор продуктов:

 

Поросенок из холодца. Рецепт с фото

 

Свиная рулька – 1 шт.

Свиная ножка – 1 шт.

Мякоть говядины – 200-250 гр.

Репчатый лук – 4-5 шт.

Чеснок – 3-4 зубочка

Черный молотый перец

Соль

Перец душистый горошком

 

Поросенок из холодца. Рецепт с фото

 

Поросенок из холодца - рецепт приготовления:

 

Холодец – любимая и вкуснейшая закуска для русского человека. Пожалуй, ни одно праздничное застолье не обходится без традиционного русского блюда – вкусного холодца.  Предлагаю свой рецепт холодца и его оформление для праздничного застолья.

 

Запаситесь терпением процесс приготовления хоть и не сложен, но занимает много времени.

Итак, начнем.

 

Свиную рульку, ножку и мясо хорошенько промыть холодной водой, удалить остатки щетины и уложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода полностью покрывала содержимое кастрюли и даже больше. Поставить на огонь, ждем, пока вода закипит, посолить, образующуюся  в процессе закипания пену удалять шумовкой.

 

Поросенок из холодца. Рецепт с фото

 

Процесс варки очень продолжительный и займет порядка 4-5 часов.

 

После закипания огонь убавить до медленного и варить до полного разваривания рульки и ножки.

 

После 2-3 часов варки положить, несколько лавровых листочков и горошин душистого перца в бульон  и 1-2 небольших луковицы вместе с шелухой  для придания бульону красивого золотистого цвета.

 

Поросенок из холодца. Рецепт с фото
*
Поросенок из холодца. Рецепт с фото

 

После того как рулька с ножкой полностью сварятся, вынуть из кастрюли и дать остыть.

 

Из бульона удалить лук, приправы и процедить через сито. Бульону дать остыть до комнатной температуры.

 

Поросенок из холодца. Рецепт с фото

 

Рульку и ножку разделать, отделить от косточек и нарезать мелко.

 

Поросенок из холодца. Рецепт с фото

 

Мясо также мелко нарезать или разделить на волокна.

 

Репчатый лук очистить, промыть и мелко порубить.

 

Поросенок из холодца. Рецепт с фото

 

Очистить чеснок и продавить через пресс.

 

Поросенок из холодца. Рецепт с фото

 

Лук и чеснок соединить  с мясом и тщательно перемешать.

 

Поросенок из холодца. Рецепт с фото
*
Поросенок из холодца. Рецепт с фото
*
Поросенок из холодца. Рецепт с фото

 

В мясной бульон добавить черный молотый перец по вкусу.

 

Поросенок из холодца. Рецепт с фото

 

Еще немного терпения.

 

Берем чистую пластиковую бутылку объемом 1,5 – 2 литра и закладываем в нее мясную массу с луком и чесноком.

 

Поросенок из холодца. Рецепт с фото

 

После того, как все мясо будет  в бутылке, через воронку вливаем процеженный бульон по горлышко.

 

Для равномерного распределения мяса в бутылке, после заполнения закрыть крышкой и хорошенько потрясти из стороны в сторону.

 

Бутылку с будущим холодцом поместить в холодильник в горизонтальном положении до полного застывания.

 

Застывший холодец вынуть из холодильника и острым ножом аккуратно разрезать бутылку с обеих сторон по высоте, достать холодец. Уложить на блюдо с листьями салата.  Из кружочка вареной колбасы сделать пятачок и вырезать ушки и хвостик и закрепить при помощи зубочисток. Из половинок маслины сделать глазки и ноздри, крепить так же зубочистками.

 

Поросенок из холодца. Рецепт с фото

 

Подается поросенок из холодца с  хреном, горчицей или кетчупом.

 

Поросенок из холодца. Рецепт с фото

 

Симпатичный получился «Пятачок» не правда ли?

 

Поросенок из холодца. Рецепт с фото
*
Поросенок из холодца. Рецепт с фото

 

Приятного всем аппетита!

 

специально для сайта supy-salaty.ru


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 09.11.2012
  •   Просмотров: 33 029
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Светлана (22.11.2012 | 17:38)
  • Нравится
  • 0
Интересное оформление известного блюда. При случае обязательно попробую и напишу свои замечания
Зинаида (01.12.2012 | 14:19)
  • Нравится
  • 0
Очень оригинальное оформление поросенка из холодца. Обязательно удивлю своих родных. Спасибо за идею.
  • Нравится
  • 0
Какой замечательный поросонок! Думаю, на Пасху обязательно приготовлю по вашему рецепту и порадую близких! Спасибо!
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut