Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Булочки-косички. Рецепт с пошаговыми фото

Булочки-косички. Рецепт с пошаговыми фото



Готовить домашнюю выпечку выгодно. Во-первых, она намного вкуснее покупной, во-вторых – это экономия для вашего кошелька, ну и, в-третьих, благодаря выпечке ваш дом приобретает свой неповторимый дух и уют.

 

По-моему в мире просто не найти человека, который не любил бы полакомиться свежеиспеченными пирогами или булочками.  Вот и я бо-о-ольшая поклонница всех этих вкусняшек. Делаю их часто с любовью и удовольствием.

 

А если вы думаете, что это слишком хлопотное дело, то смею вам возразить: все легко и очень просто. Не верите? Тогда давайте вместе со мной проведем эксперимент – приготовим домашние ароматные булочки-косички. А уж тогда вы скажите сложно это или нет.

 

Булочки-косички - рецепт


 Для выпечки нам потребуется бюджетный набор продуктов, вот судите сами:

Молоко – 150 мл

Дрожжи – 20 грамм

Маргарин – 25-30 грамм

Сахар – 4 столовые ложки

Ванильный сахар – 1 пакетик

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука высшего сорта – примерно 15-16 столовых ложек

И конечно ваше хорошее расположение духа, с плохим настроением лучше ничего не начинать.

 

Булочки-косички. Рецепт с фото

 

Булочки-косички - приготовление

 

Дрожжи выкладываем в миску, присыпаем примерно одной столовой ложкой сахара и разминаем вилочкой. Отставляем на время.

 

Булочки-косички. Рецепт с фото

 

Принимаемся за яйцо. Разбиваем, аккуратно выливаем, чтобы не попали кусочки скорлупы. Добавляем к нему остальной сахар и тщательно перетираем. Отставляем, пусть тает.

 

Булочки-косички. Рецепт с фото

 

А сами возвращаемся к дрожжам. За это время они уже приобрели нужное нам состояние – «распустились».

 

Булочки-косички. Рецепт с фото

 

Берем молоко, кладем в него маргарин и нагреваем градусов до 30, ну вобщем маргарин должен растаять.  Только ни в коем случае не перегревайте, пусть эта смесь станет умеренно теплой.

 

Теперь вливаем её к дрожжам.

 

Булочки-косички. Рецепт с фото

 

 К полученной молочно-дрожжевой смеси добавляем муку – примерно 4 столовые ложки.

 

Булочки-косички. Рецепт с фото

 

Тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков, и получаем тесто консистенции сметаны.  


Булочки-косички. Рецепт с фото

 


Ставим его в теплое место, чтобы подошло. В качестве «теплого места» рекомендую использовать кастрюльку с хорошо подогретой водой. Помещаем мисочку сверху (вода не должна касаться дна) и оставляем минут на 10-15. За это время тесто увеличится в объёме (поднимется) примерно раза в два.

 

Булочки-косички. Рецепт с фото

 

Как только это произойдет, берем в руки вилочку и перемешиваем его (опускаем).  


Булочки-косички. Рецепт с фото

 


Тут же вливаем уже готовую яично-сахарную смесь.

 

Булочки-косички. Рецепт с фото

 

И ванильный сахар тоже отправляем сюда. 


Булочки-косички. Рецепт с фото

 


Перемешиваем и начинаем постепенно подсыпать муку. При этом постоянно мешаем вилкой тесто (лучше по кругу).  Делаем все тщательно, комочков не должно оставаться.

 

Булочки-косички. Рецепт с фото

 

Вымешиваем тесто при помощи вилки вот до такого состояния. 


Булочки-косички. Рецепт с фото

 


Дальше пойдет процесс исключительно ручной работы. Продолжая понемногу подсыпать муку, замешиваем мягкое тесто.

 

Булочки-косички. Рецепт с фото

 

Снова отправляем его в теплое место. И ожидаем, пока оно поднимется. А произойдет это достаточно быстро (через 15-20 минут) поэтому далеко не уходите.  Вот оно подошло.

 

Булочки-косички. Рецепт с фото

 

Слегка присыпаем мукой и обминаем. Теперь наше тесто готово к формированию булочек. Выкладываем его в виде колбасы и нарезаем (примерно) на равные части.

 

Булочки-косички. Рецепт с фото

 

Каждый кусочек расплескиваем и делим на три части.

 

Булочки-косички. Рецепт с фото

 

Соединяем концы с одной стороны и сплетаем булочку в виде косички.  


Булочки-косички. Рецепт с фото

 


Лист смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши кулинарные шедевры.

 

Булочки-косички. Рецепт с фото

 

Оставляем в таком положении на плите минут на пять. Ставим в духовку (предварительно разогрев её до 180 градусов). Да чуть не забыла, за пару минут до конца выпекания смажьте верх сладким сиропом и присыпьте сахарком.

 

И уже через 15-20 минут получаем ароматные румяные булочки-косички.

 

Булочки-косички. Рецепт с фото

 

Ставьте чай, будем пировать!

 

Булочки-косички. Рецепт с фото
*
Булочки-косички. Рецепт с фото
*
Булочки-косички. Рецепт с фото

 

Также к чаю можно испечь очень вкусные булочки с корицей, рецепт с фото которых, вы найдете на нашем сайте.

 

специально для сайта supy-salaty.ru






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 12.11.2012
  •   Просмотров: 28 464
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание