Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог с грушами и яблоками. Рецепт с пошаговыми фото

Пирог с грушами и яблоками. Рецепт с пошаговыми фото




Яблочный пирог вряд ли может надоесть – рецептов этой выпечки  столько, что можно каждый раз готовить что-то новенькое. Не, если все же случилось так, что выпечка с яблоками у вас уже не пользуется популярностью, попробуйте к яблокам добавить груши. Вкус пирога получится совершенно другим!

 

Груши для выпечки лучше брать с плотной мякотью, но они обязательно должны быть спелыми. Грубую кожицу срезаем – тогда ничего не будет мешать наслаждаться тонким вкусом фруктов. Что касается пропорций и вкусовых сочетаний, то это дело вкуса, но наиболее удачными получаются пироги, в которых яблоки имеют некоторую кислинку, а груши сладкие.

 

Пирог с грушами и яблоками – ингредиенты:

 

1).  1-2 крупных спелых груши

2-3 яблока

2 яйца

2/3 стакана сахара

100 гр. нежирной сметаны

100 гр. сахара

250 гр. муки

2 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. молотой корицы

Треть стакана растительного масла

 

Пирог с грушами и яблоками. Рецепт с фото

 

Пирог с грушами и яблоками - приготовление

 

2).  Яйца взбиваем венчиком в пену. Постепенно подсыпаем сахар, взбиваем до почти полного растворения сахара (крупинки должны стать совсем мелкими).

 

Пирог с грушами и яблоками. Рецепт с фото

 

3).  Вливаем растительное масло, смешиваем, пока оно не соединится с яичной массой.

 

Пирог с грушами и яблоками. Рецепт с фото

 

4).  Добавляем сметану, размешиваем. У нас получится довольно жидкая масса, она будет свободно выливаться с ложки.

 

Пирог с грушами и яблоками. Рецепт с фото

 

5).  Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и корицу. Всыпаем в жидкую смесь, миксером взбиваем. Тесто получится не очень густым, примерно как на оладьи. Оставляем его отдыхать, а сами займемся подготовкой фруктов.

 

Пирог с грушами и яблоками. Рецепт с фото

 

6).  Яблоки можно от кожицы не чистить – на вкусе это нисколько не отразится. Но если яблоки имеют повреждения или слегка подвяли, то кожицу лучше срезать. С груши счищайте обязательно, даже если кожица тонкая. Режем фрукты мелкими кубиками. Количество определяйте исходя из своих вкусов. Если добавить много фруктов, то пирог получится не очень высоким – он не сможет хорошо подняться. Если положить яблок и груш поменьше, то тесто поднимется, но ярко выраженного фруктового вкуса у пирога не будет.

 

Пирог с грушами и яблоками. Рецепт с фото

 

7).  Смешиваем яблоки и груши с тестом. Я добавляла много фруктов, это видно на фото. По объему примерно столько же, сколько было теста.

 

Пирог с грушами и яблоками. Рецепт с фото

 

8).  Перекладываем тесто в форму (у меня прямоугольная 20х8 см), ее нужно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Ставим в духовку, заранее прогретую до 190 градусов. Выпекается пирог минут 35, точное время зависит от особенностей духового шкафа. Верх пирога должен подрумяниться.

 

Пирог с грушами и яблоками. Рецепт с фото

 

9).  Горячий пирог из формы не доставайте. Накройте его и дайте потихоньку остыть, тогда его будет легче вынимать и разрезать. Пирог с грушами и яблоками по структуре получится очень нежным, слегка влажноватым и очень ароматным. Приятного чаепития!

 

Пирог с грушами и яблоками. Рецепт с фото

 

Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете приготовить творожный пирог с ананасами, рецепт с фото, которого легко найдете  у нас.

 

Автор: Ветрова Марина

 

специально для сайта supy-salaty.ru


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 12.11.2012
  •   Просмотров: 19 131
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Лара (15.09.2013 | 14:48)
  • Нравится
  • 0

А сколько масла растительного?

Ольга (20.08.2014 | 22:07)
  • Нравится
  • 0

Рецепт удачный! Тесто оч мягкое и сочное. Самое главное фруктов много класть!

Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut