Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Как приготовить горбушу?



Как приготовить горбушу: в духовке, под соусом, на сковородке? Какой бы из этих способов вы не выбрали, у вас получится вкусное и ароматное блюдо. Для приготовления блюд лучше брать не замороженную, а охлажденную рыбу, поскольку в ней содержится больше питательных веществ.


Как вкусно приготовить горбушу? Несколько советов.


1.    Одна из самых распространенных ошибок в приготовлении горбуши – слишком длительная термическая обработка. В этом случае она получается сухой и невкусной. Жарить горбушу нужно 20 минут, варить – 10-15 минут, тушить в духовке – 35-40 минут.


2.    Сочной рыба получится, если ее предварительно замариновать в смеси из лука, лимона и майонеза. Кроме этого, можно положить к горбуше колотый лед. Также можно готовить горбушу в сливках, которые придают ей невероятной сочности.


3.    Перед термической обработкой можно выдержать рыбу несколько часов в растительном либо оливковом масле. Это придаст ей сочности.


4.    Специи нужно добавлять осторожно, поскольку они легко могут перебить аромат и нежный вкус горбуши. Самые лучшие специи для этого вида рыбы – сок лимона, растительное масло, соль, черный перец.

 

как приготовить горбушу

Как приготовить горбушу в духовке.

 

Ингредиенты:
- горбуша – 420 г
- паста томатная – 100 г
- помидоры красные – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- мука пшеничная – 25 г
- соль, паприка – по 1 чайной ложке
- сахар – столовая ложка


Приготовление:
1.    Филе горбуши разделите на 2 части, каждый кусок обваляйте в пшеничной муке, обжарьте на масле.
2.    Приготовьте соус: лук и чеснок очистите, порежьте вдоль, обжарьте их на масле. Добавьте томатную пасту. Важно взять жидкую пасту. Если такой у вас нет, разведите обычную пасту водой. К пасте добавьте паприку, молотый перец, нарезанные помидоры, соль и сахар, потушите пару минут.
3.    Обжаренную горбушу выложите в огнеупорную емкость, залейте соусом, поставьте в разогретую духовку  минут на двадцать.


Оставшиеся помидоры включите в салаты на день рождения ребенка.


Горбуша с сыром.


Ингредиенты:
- горбуша – 1 килограмм
- перец
- соль
- майонез
- сыр – 220 г
- сок лимона


Приготовление:
1.    Филе горбуши нарежьте кусками, посолите, поперчите с двух сторон.
2.    Форму, в которой вы будете выпекать рыбу, застелите фольгой.
3.    Филе выложите на тарелку, сбрызните соком лимона с одной стороны. Смоченной стороной положите в форму.
4.    Рыбу смажьте майонезом, присыпьте сыром, выпеките в духовке.


Оставшийся сыр можно использовать для приготовления горячих бутербродов с сыром.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 02.11.2012
  •   Просмотров: 22 948
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание