Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Как приготовить тефтели?



Как приготовить тефтели, чтобы они получились вкусными и сочными? Читайте следующие рецепты.


Как приготовить тефтели с подливой.


Ингредиенты:
- свиной и говяжий фарш – 700 г (по 350 г каждого)
- рис – 2/3 стакана
- крупная луковица – 1 шт.
- томатная паста, сметана – по 3 столовые ложки
- масло растительное – 50 г
- молотый черный перец
- мука – чайная ложка
- соль

 

как приготовить тефтели


Приготовление:
1.    Чтобы тефтели с рисом в томатной подливке получились вкусными, возьмите не готовый фарш, а приготовленный собственными руками.
2.    Рис отварите. Не варите его полностью! Когда он остынет, соедините его с мясным фаршем. Промывать рис перед варкой не нужно!
3.    К рису и мясу добавьте соль, перец и яйца.
4.    Из полученной массы сформируйте шарики, немного приплюсните, обваляйте в муке, обжарьте.
5.    Обжаренные тефтели выложите кастрюлю (эмалированную) или на противень, если вы хотите приготовить их в духовке.
6.    Лук мелко порубите, выложите на сковородку, обжарьте, добавьте чайную ложку муки.
7.    После того, как мука пожелтеет, добавьте сметану, хорошенько размешайте.
8.    После закипания сметаны добавьте чуть-чуть воды, быстро все размешайте.
9.    Добавьте томатную пасту, снова перемешайте.
10.    Когда подлива закипит, влейте кипяток, чтобы он покрыл тефтели. Всего должно уйти 750-800 граммов воды.
11.    Подливку посолите. Заодно попробуйте на вкус и тефтели – если они не соленые, добавьте еще немного соли.
12.    Помните о том, что тефтели должны занимать не больше 2/3 объема кастрюли, поскольку рис до конца не готов и при варке он разбухнет, что увеличит тефтели в размере.
13.    Тефтели залейте подливой, поставьте на огонь. Как только они закипят – ослабьте огонь и через двадцать мину выключите печку.
14.    Если вы решили приготовить тефтели в духовке, то противень нужно поместить в духовку с температурой 180 градусов. Вкусные, сочные тефтели также будут готовы через двадцать минут.

 

Что же теперь вы знаете, как приготовить тефтели с рисом и подливой. Это совсем несложно!


К тефтелям можно приготовить какой-нибудь овощной салатик или же подобрать рецепты из кабачков.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 01.11.2012
  •   Просмотров: 12 468
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание