Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Домашняя горчица. Рецепт с пошаговыми фото

Домашняя горчица. Рецепт с пошаговыми фото



Интересно, а есть ли люди, которые не любят горчицу? Наверное, есть. Но наверняка их намного меньше гурманов, предпочитающих сдобрить мясное блюдо этой приправой. Но не мясом единым… Горчицу можно добавлять в приготовляемый в домашних условиях майонез, в салат, в окрошку, в разведенном виде можно применять в качестве соуса к селедке – и здесь без горчицы не обойтись.

 

Читая на этикетке магазинной горчицы ее состав, диву даешься – как можно в таком простом продукте намешать столько вредных добавок? Это вкусно, не спорю, но полезность такой горчицы сводится к минимуму. А мы ведь приверженцы вкусной и здоровой пищи, не правда ли? Так что новоиспеченным и продвинутым кулинарам не остается больше ничего, как приготовить горчицу в домашних условиях. Тем более что готовится она элементарно просто, зато получается острая и вкусная, просто на славу!

 

Итак, домашняя горчица - рецепт

 

Для приготовления домашней горчицы нам понадобится:

 

Порошок горчицы – 4 ст.л.

Горячая вода (кипяток) – 8 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 4 ч.л.

Подсолнечное (оливковое) масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 4 ч.л.

 

 

Ну что, в бой с орденами?

 

Домашняя горчица - приготовление

 

Для начала нам нужно запарить горчичный порошок. Кстати, его можно купить в ближайшей аптеке, на рынке или в магазине.

 

Насыпаем в мисочку горчичный порошок (лучше взять глубокую миску, в ней удобнее перемешивать все ингредиенты)…

 

Домашняя горчица. Рецепт

 

…и заливаем кипятком.

 

Домашняя горчица. Рецепт

 

Делать это нужно быстро, чтобы горчица успела запариться, но одновременно с тем выливать кипяток в порошок нужно по ложечке, по крайней мере, вначале. Влили ложку кипятка – размешали хорошенько, чтобы не было комков – влили вторую ложку.

 

Домашняя горчица. Рецепт

 

Когда опасность появления комков минует, можно вылить всю оставшуюся горячую воду. Еще раз хорошо размешиваем воду с горчичным порошком.

 

Затем добавляем соль и сахар.

 

 

Домашняя горчица. Рецепт

 

И опять перемешиваем до полного растворения соли и сахара. В общем, в этом рецепте главное хорошенько смешать все ингредиенты.

 

Домашняя горчица. Рецепт

 

Затем наступает очередь подсолнечного масла (его можно заменить оливковым, вкус горчицы от этого не пострадает).

 

Домашняя горчица. Рецепт

 

И еще раз вымешиваем. В принципе, мы уже достигли нужной консистенции смеси.

 

Домашняя горчица. Рецепт

 

Теперь последний штрих – добавление лимонного сока. Добавляем сок лимона и перемешиваем нашу уже почти готовую горчицу последний раз.

 

Домашняя горчица. Рецепт

 

После добавления сока она станет более жидкой. Но ничего страшного! Ночь постоит в теплом месте и набухнет еще немного. )

 

Домашняя горчица. Рецепт

 

Складываем получившуюся горчицу в баночку. Ее получится где-то 125г и плотно закрываем крышкой.

 

Домашняя горчица. Рецепт

 

Затем, чтобы она дошла до кондиции, нужно завернуть банку в полотенце и оставить возле батареи на всю ночь.

 

Домашняя горчица. Рецепт

 

Утром домашняя горчица будет готова.

 

Домашняя горчица. Рецепт
*
Домашняя горчица. Рецепт
*
Домашняя горчица. Рецепт
специально для сайта supy-salaty.ru   





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 15.11.2012
  •   Просмотров: 15 728
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание