Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Как приготовить рыжики?



Любителям грибов наверняка будет интересно, как приготовить рыжики. Рыжики обладают замечательным нежным вкусом, из них получаются самые разные блюда: жаркое с грибами, овощное рагу с грибами, суп с рыжиками и т.д. Чтобы приготовить грибное блюдо из рыжиков, нужно как минимум сходить в сосновый лес. Узнать рыжики довольно легко, поскольку они имеют яркий оранжево-красный окрас с концентрическими темными зонами. Их употребляют свежими, маринованными, консервированными или солеными.


Как приготовить грибы рыжики соленые. Рыжики можно засолить двумя способами: сухим и холодным.


Сухой способ. Собранные грибы не мойте, а тщательно очистите. Сделать это несложно, потому что рыжики растут в чистой траве. Очищенные рыжики уложите в посудину, пересыпьте солью (на 1 килограмм грибов возьмите 40 г соли). Никаких специй и пряностей класть не стоит, поскольку грибы утратят свой специфический аромат и вкус.

 

как приготовить грузди


Холодный способ. Грибы хорошенько переберите, очистите, промойте, отрежьте длинные ножки, уложите рыжики в подготовленную посуду плотным слоем вниз шляпками. Каждый слой пересыпьте солью, сверху положите деревянный груз, обернутый тканью. На груз поместите камень. Через пару дней рыжики дадут сок. После 40 дней посола грибы можно употреблять в пищу.

 

Как приготовить рыжики с картошкой.


Ингредиенты:
- нашинкованные соленые рыжики – один стакан
- картофель – 520 г
- сметана – 25 г
- масло – 50 г
- тертый сыр – три столовых ложки


Приготовление:
1.    Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте в масле.
2.    Соленые рыжики нашинкуйте.
3.    Пожаренный картофель уложите слоями в сковородку, каждый раз переслаивая его рыжиками.
4.    Грибы и картофель посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом, облейте сметаной, запеките в духовке. Картофель, жаренный с грибами готов!


Суп  с рыжиками.
Ингредиенты:
- рыжики свежие – 320 г
- манная крупа – столовая ложка
- головка лука репчатого – 1 шт.
- сметана – пара столовых ложек
- зелень
- соль
- топленое масло – столовая ложка
- перец


Приготовление:
1.    Репчатый лук очистите, нарежьте.
2.    Грибы промойте, порежьте.
3.    Масло растопите в казанке, положите туда лук, грибы, поперчите, посолите, введите манную крупу, кипятите около получаса.
4.    Заправьте сметаной, посыпьте укропом.


Как видите, приготовление рыжиков, также, как и приготовление баклажанов или кабачков, имеет свои особенности.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.10.2012
  •   Просмотров: 18 659
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание