Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Основной куриный бульон




Если вы хотите, чтобы в этом бульоне было немного куриного мяса, через час после начала варки срежьте мясо с грудок и бедер. Все остальные части выложите обратно в кастрюлю и продолжайте варить.

  1. 1800 г кусков курицы
  2. 4,5 л холодной воды 
  3. 2 репчатые луковицы, 
  4. разрезанные на 4 части 2 палочки сельдерея, 
  5. нарезанные 2 небольшие моркови, 
  6. нарезанные 6-8 веточек петрушки 
  7. 4 целых горошка перца
  8. 4 зубчика чеснока 
  9. 2 лавровые листа
  10. 1 ч. л. сухого тимьяна 
  11. 1 ст. л. уксуса 
  12. 1/2 ч. л. соли



куриный бульон

1. Сделайте несколько надрезов в кусках курицы. Положите в большую кастрюлю и включите плиту на среднюю температуру. Налейте воду и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 15 мин, снимая пену с поверхности.

2. Добавьте лук, сельдерей, морковь, петрушку, перец, чеснок, лавровый лист, тимьян, уксус и соль. Кипятите на слабом огне 3-5 час, при необходимости добавив еще воды, чтобы курица была покрыта жидкостью.

3. Выньте шумовкой крупные куски курицы и положите в дуршлаг, установленный над большой миской. Слейте жидкость, а курицу выбросите (она будет вываренной и невкусной). Процедите бульон и выбросите все твердые ингредиенты. При желании можно процедить повторно через более мелкое сито. Поставьте бульон на ночь в холодильник. Снимите и выбросите жир с поверхности бульона. Чтобы сделать бульон в два раза крепче, перелейте его в кастрюлю и варите на слабом огне, пока его объем не уменьшится в два раза или на 3/4 (если вы хотите сделать глазурь).

Выход: около 2 л


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: supy-salaty.ru
  • 22.03.2011
  •   Просмотров: 7 821
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut